Посевные площади сахарной свеклы в России снизились на 18,5% - Союзроссахар

По данным аналитической службы НО «Союзроссахар», в России завершен Сев сахарной свеклы. Всего посеяно 934 тыс. га сахарной свеклы, что на 18,5% ниже уровня прошлого года, сообщает пресс-служба Союзроссахара

Сокращение посевных площадей вызвано снижением рентабельности производства сахарной свеклы в 2019 году по сравнению с другими культурами, а также сокращением объемов поддержки со стороны государства отрасли и прогнозов по сохранению высоких товарных запасов в производственном сезоне 2020/21 гг. В некоторых регионах в прошлом году производство сахарной свеклы показало отрицательный финансовый результат. Снижение рентабельности, в свою очередь, стало результатом снижения внутренних цен на сахар последние три года и решающим стало максимальное снижение в 2019 году на 43% до минимальных 7 летних значений.

Учитывая экономические показатели прошлого года при производстве сахарной свеклы и в отрасли в целом, сокращение посевных площадей последней могло быть и больше, если бы не сохранение посевов сахарной свеклы на землях, принадлежащим агрохолдингам, в структуре которых находятся сахарные заводы. В этом году в России закрылись 3 сахарных завода.

По данным Евразийской сахарной ассоциации в целом в странах ЕАЭС общее сокращение посевов оценивается на уровне 17% до 1050 тыс. га. В 2020 году площадь посевов сахарной свеклы также снизилась и в Р. Беларусь на 8%. 

В Р. Кыргызстан в 2020 году посевы сократились на 47% к уровню 2019 года, что уже привело к принятию решению по остановке работы одного из двух сахарных завода и ожиданиям сокращения объемов производства на 50%. За последние три года Р. Кыргызстан за счет формирования привлекательности производства сахарной свеклы и возобновления работы двух сахарных заводов полностью обеспечила себя сахаром.

По мнению экспертов Ассоциации, сохранение цен на сахар во второй половине 2020 года на текущем уровне, может привести к дальнейшему сокращению сахарной свеклы в 2021 году. 

Прошедшие в мае дожди во всех свеклосеющих регионах России позволили снизить риск по сокращению урожайности сахарной, который активно обсуждался в марте-апреле т.г. Среднедневное увеличение температуры в июне, будет способствовать нормализации темпов развития посевов сахарной свеклы.

В прошлом году в России за счет благоприятных погодных условий в осенний период объем производства сахарной свеклы увеличился на 25% и по итогам сезона из урожая сахарной свеклы 2020 году будет произведен максимальный исторический объем в 7,7 млн тонн свекловичного сахара при потреблении в 6,0 млн тонн.

Комментарии

...максимальная точка этой отметки Июль 2021....ну а минимальная - увидим, если случится раньше, имхо! Сахарники все убытки захотят компенсировать свои за последние пару лет - а уж мы то хорошо знаем, как наши скромные производители это умеют делать, ну так, невнзачай, как в ролике из к/ф "Брильянтовая рука" где Светлана Светличная отчаянно заявляет "Не виноватаяяяяя яяяяя, он сам пришёл" )))

Готовьте бабки, граждане спекулянты (естественно, если они у вас есть), вот и наступает на нашей улице долгожданный праздник!

Бери выше - этим и 40 мало будет

...им и 50 мало будет, наверняка)))....но всё таки к прогнозам как то разумно надо подходить, не получится, мне кажется, у них по 40 в следующем июле продавать...хотя кто знает =: как там будет курс доллара, биржа Лондон/НЙ, производство "следующего сезона итого"....всё может быть....но пока, видится, маловероятно...да и 8-10 рублей срубить от цены осени и так дай бог что бы получилось - чего уж говорить - результат отличный у нашего брата будет, если получится)

Остальным перпендикулярно что с долляром будет

в самом деле, почему бы 50 или 60 не возжелать?

Забыли 2018 год?

Песочные часы почаще переворачивать надо.. Время быстрее будет бежать

Новости

Аналитика и интересное о сахаре