В Мурманске из-за паводка пропали тонны продуктов на складах

Подтопление в районе озера Большое в Мурманске остаётся серьёзной проблемой для предпринимателей. Десятки тысяч квадратных метров территории предприятий промышленной зоны под водой. Пострадавшие слишком поздно узнали о паводке. Никаких мер предпринять не успели. Всё, что смогли — спасти небольшую часть продукции из рефрижераторных контейнеров и помещений, сообщает ГТРК "Мурман".

Исполнительный директор пострадавшего предприятия Владимир Моисеев: «На этих складах у нас находилась продукция — сахар, крупы, макароны, соль. Это бакалейная категория. И фруктовая, овощная продукция, орехи. Достаточно большой объём продукции. Порядка 4 вагонов сахара, вагон гречки, вагон риса. Крупные товарные запасы».

Паводок до сих пор ещё мешает бизнесу оценить материальные потери. Одного товара в складских помещениях хранилось на десятки миллионов рублей. Это предварительно, без оценки повреждённого оборудования, техники, конструкций и офисных зданий. Арендаторы и владельцы сообщают о вышедших из строя грузовых лифтах, разделочных и фасовочных линиях. Естественно, не работает энергосистема. Электричества нет. Кабельные системы, сигнализация. Список можно продолжать долго. Ситуация усугубляется и проблемой с вышедшим из строя железнодорожным мостом. 

Новости

Аналитика и интересное о сахаре