Пензенская область: Губернатор высоко оценил организацию медицинской профилактики сотрудников ОАО «Атмис-Сахар»

Одно из самых крупных пензенских предприятий по производству сахара-песка Иван Белозерцев посетил в ходе рабочей поездки в Каменский район в пятницу, 29 мая 2020 года, сообщает интернет-портал Правительства Пензенской.

В настоящее время на заводе работают около 430 человек. В прошлом году переработано рекордное количество сахарной свеклы - 1 миллион 100 тысяч тонн. Как пояснил генеральный директор ОАО «Атмис-Сахар» Андрей Харченко, компания в числе первых в России отказалась от сезонности работ, продолжает выпуск продукции в весенне-летний период. Часть привезенной с полей осенью свеклы была переработана в сироп, из которого на текущем этапе получают сахар.

Руководство компании обеспечило безопасность сотрудников в период распространения коронавирусной инфекции. На пропускном пункте организовано социальное дистанцирование. Температуру тела измеряет бесконтактный тепловизор, приобретённый за счёт средств завода. Сотрудники работают в защитных масках. На сегодняшний день среди работников предприятия выявленных случаев заражения нет.

«Предприятия должны перенимать друг у друга опыт защиты сотрудников от коронавирусной инфекции. Там, где соблюдаются меры профилактики, заражений нет. Или выявляют их минимальное количество», - отметил губернатор.

На ОАО "Атмис-Сахар" есть медпункт, сотрудники которого постоянно взаимодействуют с руководством городской поликлиники, представителями Роспотребнадзора. Имеется свой стоматологический кабинет, где лечатся работники завода и их дети, а также ветераны предприятия. Действует кабинет физиотерапии с передовым оборудованием.

«Это предприятие - пример для остальных. Мы в течение нескольких последних лет добиваемся восстановления медицинских пунктов на производстве. Много уже сделано, и работа в этом направлении будет продолжена», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре