Майский экспорт сахара станет новым абсолютным рекордом в истории российской сахарной промышленности (обзор рынка)

По данным мониторинга цен Sugar.ru, за период с 21.05.2020 по 28.05.2020 курс доллара опустился на -1,8% (на 21.05 - 72,34 р./$, на 28.05 - 71,06 р./$). Рублевая московская оптовая цена на сахар понизилась на 0,30 руб./кг (-1,10%), краснодарская оптовая цена понизилась на 0,50 руб./кг (-1,89%). Долларовая оптовая московская цена на сахар выросла на $0,003 /кг (+0,80%), оптовая краснодарская цена не изменилась, оставаясь на уровне $0,366 /кг.

Прошедшую неделю оптовые цены на сахар продолжали медленно падать, однако в сегодня, 28 мая, появилась надежда на рост цен. Продажи на НТБ показали резкий рост, к 15:00 продано 1060 т белого сахара. Средняя цена сделки по ЦФО – 25,70 руб./кг, по ПФО – 26,20 руб./кг. Скорее всего завтра мы увидим попытку крупных игроков поднять цены.

Судно с сахаром-сырцом, номинированное в Новороссийск и предназначенное для Казахстана, изменило пункт назначения на Черноморский пролив.

Запасы сахара в РФ у сахаропроизводителей, в оптовой и розничной торговле на 1 мая 2020 года мы оцениваем на 750 тыс. т больше, чем на 1 мая 2019 год и на 900 тыс. т – 2018 года. 

По данным ж/д мониторинга Sugar.Ru, на 28 мая 2020 г. импорт белого сахара в РФ сохраняется на уровне последних двух месяцев и составляет 19,2 тыс. т с начала месяца, весь сахар белорусский. С 1 мая Россия экспортировала 124 тыс. т сахара и уже выполнила норму предыдущего рекордного месяца. Видимо майский экспорт станет новым абсолютным рекордом в истории российской сахарной промышленности. Лидером по импорту российского сахара стал Узбекистан (36 тыс. т), значительно снизил импорт сахара Казахстан (18,4 тыс. т за 27 дней мая против 32,6 тыс. т за весь апрель). Продолжаются отгрузки сахара в порты Новороссийск и Темрюк для экспорта морем (10,5 тыс. т). Транзит белорусского сахара по российской ж/д на уровне прошлого месяца (17,7 тыс. т с начала месяца).

Sugar.Ru
 

Комментарии

Вывозя сахер в страны бывшего СССР

Новости

Аналитика и интересное о сахаре