Nordzucker сокращает убытки и считает, что рынок сахара будет стабилизироваться

Второй по величине переработчик сахара в Германии Nordzucker сообщил об уменьшении убытков в среду и заявил, что надеется вернуться к прибыли в новом финансовом году, поскольку ослабление ограничительных мер из-за коронавируса стабилизирует цены и спрос на сахар, передает "Рейтер".

Nordzucker сообщили о чистом убытке в размере 15 млн. евро за 2019/20 финансовый год (закончился в феврале) против убытков в 36 млн. евро в предыдущем году.

«В связи с ослаблением (ограничений) в настоящее время мы ожидаем, что влияние пандемии коронавируса на спрос в ЕС будет относительно небольшим и цены будут оставаться, в основном, стабильными. Наша четкая цель - вернуться к положительным результатам в текущем финансовом году», - заявил генеральный директор Ларс Гориссен.

Компания Nordzucker в 2019 году завершила поглощение второго по величине австралийского производителя сахара Mackay Sugar, расширив свое присутствие в Азии и на рынке тростникового сахара.

«Мы предполагаем, что потребление сахара продолжит расти во всем мире после преодоления связанного с коронавирусом спада, и преследуем цель дальнейшего расширения нашей деятельности по производству тростникового сахара», - сказал Гориссен.

Гориссен сообщил "Рейтеру" отдельно, что компания рассматривает возможность расширения в других регионах производства тростникового сахара, возможно, включая Южную Америку и Африку.

Но это будет долгосрочной целью, поскольку Nordzucker в настоящее время концентрируется на интеграции Mackay Sugar, сказал он.

Ограничения конкуренции и искажение конкуренции делают возможности расширения в ЕС «относительно ограниченными», сказал он.

Nordzucker, в основном принадлежащий немецким фермерам по производству сахара, заявил, что европейский спрос на сахарную продукцию в розничном секторе «взлетел» в марте, так как кризис с коронавирусом вызвал панические покупки, но компания смогла удовлетворить увеличение спроса.

«Впоследствии спрос в розничном секторе упал до уровня ниже среднего, но можно ожидать нормализацию», - говорится в сообщении.

Nordzucker сообщил, что производство сахара в 2019/20 финансовом году немного увеличилось до 2,49 млн. тонн с 2,40 млн. тонн в предыдущем году.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре