COFCO переключит свой портовый терминал в Сантосе с зерна на сахар

Китайский трейдер сырьевых товаров COFCO International заявил в среду, что будет использовать свой терминал 12A в бразильском порту Сантос для перемещения сахара вместо зерна, начиная с июля и до конца года, сообщает "Рейтер".

COFCO, которая управляет четырьмя предприятиями по производству сахара и этанола в Бразилии, заявила, что это изменение было результатом увеличения производства сахара в стране в этом году.

Бразилия резко наращивает производство сахара в этом году, так некоторые аналитики ожидают, что объем производства вырастет на 10 млн. тонн в результате падения цен и спроса на этанол.

Заводы в Бразилии, в том числе управляемые COFCO, могут гибко использовать больше или меньше тростника для производства сахара, в зависимости от цен.

COFCO сообщил, что терминал 12А в Сантосе, крупнейшем порту Латинской Америки, в настоящее время используется для перемещения соевых бобов. Обычно он используется для перемещения кукурузы во второй половине года, когда собирают самый большой урожай кукурузы в Бразилии, но теперь операции будут скорректированы с учетом поставок сахара.

Терминал может перемещать 400 000 тонн сахара в месяц.

В последние годы китайский трейдер резко расширил деятельность в Бразилии и по всей Южной Америке. В компании сказали, что планируют перевести терминал обратно на зерно в январе, чтобы отгрузить новый урожай сои.

Китай, безусловно, является крупнейшим покупателем сои из Бразилии, а также основным пунктом назначения экспортируемого бразильского сахара, который, как ожидается, увеличится после снижения китайских тарифов на импорт сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре