Названа доля «сладкоежек» в Москве и Петербурге

Более половины - 65% - жителей Москвы и Санкт-Петербурга не могут жить без сладостей, следует из результатов опроса компании «ЭФКО Инновации» и сервиса экспресс-доставки «Самокат», с которыми ознакомился RNS.

«Более половины респондентов признались, что не могут прожить без сладкого и дня. Треть респондентов (31%) едят сладкое 1-3 раза в неделю и всего лишь только 4% жителей мегаполисов не едят сладкое», – говорится в сообщении пресс-службы сервиса «Самокат».

Около 70% жителей Москвы и Санкт-Петербурга относятся к сахарозаменителям позитивно, 32% – скептически. При этом москвичи на 10% чаще жителей северной столицы считают замену сахара на сахарозаменители вредной для здоровья, рассказали в пресс-службе компании.

«Практически 70% москвичей не заменяют сахар на сахарозаменители, в то время как жители Санкт-Петербурга относятся к этой проблеме серьезнее и чаще компенсируют сахар фруктами. Большинство мужчин (75%) не считают нужным менять сахар в своем рационе, в то время как женщины на 15% чаще добавляют сахарозаменители в пищу», – отметили в «Самокате».

Половина опрошенных – 53% – признались, что иногда обращают внимание на состав продуктов, треть участников опроса – 33% – внимательно изучает этикетки. Четверть респондентов-мужчин не следит за составом своего ежедневного рациона.

«Практика учета калорий, белков, жиров и углеводов у разных групп респондентов значительно отличается — 45% респондентов не ведут расчеты их потребления, 42% опрошенных когда-то пробовали, но перестали этим заниматься, и лишь 12% опрошенных подсчитывают калории на постоянной основе», – подчеркнули в компании.

В опросе приняли участие 1823 жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре