Мексика заявила, что США намерено сохранить действие "сахарного соглашения"

В субботу правительство Мексики заявило, что министерство торговли США опубликовало уведомление о своем намерении сохранить действие соглашения, регулирующего экспорт мексиканского сахара в США, еще на пять лет, сообщает "Рейтер".

Соединенные Штаты в 2014 году ввели большие пошлины на импорт мексиканского сахара после того, как выяснили, что сахарные фирмы страны сбрасывают дешевый, субсидированный сахар на рынок США.

Затем правительства двух стран заключили соглашение об отмене пошлин, которое установило квоты и минимальные цены на импорт сырцового и рафинированного сахара из Мексики.

«Это объявление ... является хорошим знаком для экспорта мексиканского сахара, поскольку оно обеспечивает определенность и обеспечивает доступ к рынку США на льготных условиях», - говорится в заявлении министерства экономики Мексики.

В текущем сахарном сезоне Мексика сможет экспортировать в Соединенные Штаты до 1 421 901 тонны, что является самым высоким показателем после соглашения 2014 года, добавило министерство.

Комментарии

".. Затем правительства двух стран заключили соглашение .." - Вот это я понимаю. Достаточно цивилизованное решение ) А в РФ захреначили пошлину, задрали внутреннюю цену и кайфут по сей день от сверхприбылей. Рыночная экономика ни дать ни взять )))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре