В марте 2020 года производство сахара снизилось на 34,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 70,7% по сравнению с февралем 2020 года. Тем не менее за счет активного использования запасов урожая прошлого года в январе-феврале, в 1 квартале 2020 года российские сахарозаводчики произвели продукции на 178,1% больше, чем за январь-март 2019 года, сообщает Росстат.
На снижение объемов производства сахара в том числе повлияло изменение производственной политики предприятий Липецкой области. Погодные условия предоставили возможность длительного хранения сахарной свеклы на полях и сроки ее переработки были увеличены, а объемы производства в январе-феврале выросли. Увеличились остатки продукции на складах, что привело к снижению выпуска продукции в марте 2020 года. Существенным фактором снижения объемов производства также является низкая рыночная стоимость продукции в 2020 году по сравнению с 2019 годом. По данным производителей отпускные цены в 2020 году за кг. продукции снизились до (примерно) 20 рублей. В аналогичный период прошлого года они находились на уровне 30 рублей за 1 кг.
КОММЕНТАРИИ