«Агросила» не будет сокращать посевы сахарной свеклы в 2020г.

Сегодня генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова провела онлайн-конференцию, на которой заявила, что, несмотря на пандемию коронавируса, компания не меняет свою инвестиционную программу на 2020 год, передает «БИЗНЕС Online».

«На текущей момент план производственной программы на 2020-й мы не корректировали, остались на тех же [прогнозных] показателях, о которых говорили ранее. Выручку компании мы планируем увеличить примерно на 12−15 процентов относительно 2019 года — до 43 миллиардов рублей. И по производству продукции мы также остались в тех показателях, о которых говорили», — отметила она.

В частности, в планах остается возведение мегафермы «Агросила Азнакай» на 4,5 тыс. голов КРС, подрядчики уже вышли на строительную площадку, запланированный срок запуска комплекса — 2021 год.

По словам Барсуковой, все предприятия холдинга работают в штатном режиме. В эти дни идет посев ячменя, далее начнется посев яровой пшеницы, ведутся другие сельхозработы. Кроме того, скоро стартует посев сахарной свеклы. Несмотря на рекомендации МСХ РФ о сокращении посевов в связи с резким падением цен на сахарный песок, свои посевные площади сахарной свеклы «Агросила» в 2020-м сохранит на уровне 2019 года. Это позволит на 100% загрузить производственные мощности «Заинского сахара», пояснила глава холдинга.

«Мы не сократили ни одного своего работника», — заявила она, отметив, что при необходимости компания даже будет привлекать дополнительных сотрудников для проведения сезонных работ.

Комментарии

По-бразильски ))) А вот посмотрим осенью как площадя сократились ) Гыыы...Урожай буде равным прошлогоднему, правда уже с "сокращенной" площади. Бумага все стерпит. Посмотрим как будет в реальности.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)