Правительство Грузии планируют возобновить работу «Агарского сахара»

По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, критически важно удовлетворение внутреннего спроса за счет местного производства, передает «ИнтерпрессНьюс».

Как поясняет глава правительства, производства, которые несколько лет назад не были актуальны с точки зрения эффективности, сегодня приобретают другую нагрузку.

«В плане экономических программ основной акцент сделан нами на местном производстве. Министерство экономики уже представило и правительством одобрено, к примеру, возобновление такого местного производства как «Агарис шакари» («Агарский сахар»), так как полностью изменились структура как спроса, так и поставки не только в нашей экономике, но и в регионе. Поэтому те производства, которые, к примеру, несколько лет назад не были актуальны с точки зрения эффективности, сегодня уже приобретают совсем другую нагрузку. Соответственно, схемы поддержки местного производства будут не только в рамках программы «Производи в Грузии», но и по всем другим направлениям, с применением различных инструментов, чтобы наш внутренний спрос удовлетворялся за счет местного производства. Это критически важно», - заявил Гахария.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре