Бразильские дистрибьюторы топлива сократят закупки этанола

Два крупнейших бразильских дистрибьютора топлива заявили в понедельник, что сокращают количество этанола, которое они будут покупать у местных поставщиков, чтобы приспособиться к спаду спроса на фоне принятых ограничительных мер из-за коронавируса в Бразилии, передает "Рейтер".

BR Distribuidora, заявил, что сократит количество этанола, которое он покупает на бразильских заводах, до уровней, которые ниже минимального уровня, определенного в контрактах, из-за «нетипичной ситуации», возникшей в результате пандемии COVID-19.

Raizen Combustiveis SA, принадлежащая Cosan SA и Royal Dutch Shell Plc, объявила о форс-мажорных обстоятельствах. В компании заявили, что не будет соблюдать объемы, ранее согласованные на март, и внесут коррективы в объемы на предстоящие месяцы.

Действия двух крупнейших игроков на топливном рынке Бразилии резко сократят количество этанола, которое заводы могут продать, поскольку те начинают собирать урожаи тростника в юго-центральном регионе страны.

Аналитики полагают, что заводы в конечном итоге будут выделять гораздо больше тростника для производства сахара, чем этанола, в новом сезоне, что приведет к значительному увеличению притока бразильского сахара на мировой рынок.

Цены на сахар в Нью-Йорке в понедельник упали почти на 4%, около минимума за год-полтора, так как аналитики считают, что дополнительное производство в Бразилии уничтожит ожидаемый мировой дефицит, который недавно оказывал поддержку ценам.

Брокеры говорят, что рынок этанола в Бразилии находился в замешательстве из-за ограничительных мер, и было заключено всего несколько сделок, и ожидается большой разрыв между предложениями заводов и спросом со стороны дистрибьюторов топлива и большая неопределенность в ближайшие дни.

Этанол составлял около 40% топлива, используемого легковыми автомобилями в Бразилии в прошлом году. Падение цен на бензин уже сжимает маржу для производителей этанола.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре