Россия: Президент Татарстана предложил ограничить ввоз сахара в страну

В связи с закрытием Нурлатского сахарного завода и ухудшением конкурентной ситуации на рынке сахара Минниханов предложил ограничить ввоз сахара в Россию из-за рубежа.

"Надо ограничить ввоз сахара в страну, чтобы наши сахарные заводы были конкурентными", — передает слова Минниханова корреспондент «Реального времени».

Напомним, ранее Минниханов уже обращал внимание на проблему Нурлатского сахарного завода. Так, после приостановки там производства он поручил руководству Нурлатского района помочь бывшим сотрудникам сахарного завода найти работу.

Комментарии

Расскажите уже кто-нибудь ему, что у нас пошлина и никто не привозит в Таможенный Союз сахар из Вне.

Уровень знаний просто поражает. 

Сахар завозится в виде сырца, завозится из Белоруссии и т д. 

Сырец в Россию давно не завозится. Импортируется белый сахар из Белоруссии, но если его закрыть, то и остальные страны могут закрыть импорт российского сахара. А то как в анекдоте "А меня за что?".

Так в итоге,  сейчас завозят РБ сырец?

В промышленных количествах нет. Сколько-то импортируемого "коричневого сахара", который проходит по коду "сахар-сырец", завозится, но это десятые доли процента производства свекловичного сахара, полагаю.

Тут вопрос к Админу. Смысловая ошибка в первом абзаце. У низ проблемы в Казахстане, а ввоз сахара нужно запретить в Россию! Перечитайте.
богоподобный Назарбаев?
Посмотрит в Сторону Златоглавой

Новости

Аналитика и интересное о сахаре