В Госдуме соберут совещание из-за угрозы закрытия в России сахарных заводов

В Госдуме соберут совещание с Минсельхозом и Минпромторгом из-за угрозы закрытия в России трех сахарных заводов. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Кашин.

«Ситуация тревожная. В Туле, в Татарстане и Башкирии три завода сегодня объявили о том, что будут закрываться из-за нерентабельности. Конечно, это продиктовано законами рынка. Но мы считаем, что закрытие любого предприятия — это ЧП. Людей на сахарных заводах работает достаточно много. Кроме того, на таких предприятиях завязаны десятки, если не сотни, сельскохозяйственных производителей. Поэтому мы к этому относимся очень отрицательно и ближайшее время будем вместе с Минсельхозом и Минпромторгом собирать совещание», — сказал депутат.

В.Кашин подчеркнул, что «сахар — это продукт основного питания, и здесь регулирование должно быть более системным».

«Основные барыши не должны накручивать только лишь торговые структуры. В этом ключе требуется внимание депутатского корпуса, исполнительной власти — мы должны защитить и рабочие места, и не допустить колебаний: то у нас сахар дешевый, то дорогой, то его в избытке, то не хватает», — уточнил он.

Ранее стало известно, что низкие цены на сахар привели к закрытию нескольких заводов России. Три сахарных завода в Башкирии, Татарстане и Тульской области общей мощностью 150 тысяч тонн сахара не будут работать в сельскохозяйственном сезоне с 2020 года до июля 2021 года.

Комментарии

Палец покажи и начнут обсуждать.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре