Индия перераспределяет квоты на экспорт сахара для увеличения поставок

Правительство Индии перераспределило неиспользованные квоты на экспорт сахара в объеме более 611 797 тонн среди заводов после того, как некоторые производители не осуществили отгрузку из-за падения производства, сообщает "Рейтер".

Перераспределение квот может поднять экспорт от индийского сахара в ближайшие месяцы и может повлиять на мировые цены, которые достигли максимума за 2 года в начале этого месяца.

«Правительство осуществило перераспределение в нужное время. Это даст импульс экспорту в ближайшие месяцы», - сказал Пракаш Найкнаваре, управляющий директор Национальной федерации кооперативных сахарных заводов.

Индия может экспортировать более 5 млн. тонн сахара в 2019/20 МГ (заканчивается 30 сентября), сказал Найкнаваре.

Индия поставила цель - отправить на экспорт в 5 млн. тонн в 2018/19 МГ., но фабрикам удалось экспортировать только 3,8 млн. тонн, несмотря на стимулы, предоставленные Нью-Дели.

Нью-Дели последовательно восстанавливает экспортные показатели заводов и может снова перераспределить экспортные квоты в размере от 300 000 до 400 000 тонн в апреле, заявил один из чиновников правительства.

Рост мировых цен сделал экспорт привлекательным для индийских заводов.

Индийские заводы уже заключили контракт на экспорт 3,2 млн. тонн сахара в 2019/20 МГ, и почти 1,6 млн. тонн уже отгружено, сообщила на прошлой неделе Индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA).

Производство сахара в стране в 2019/20 году может упасть на 21,6% по сравнению с прошлым годом до 26 млн. тонн, что является самым низким уровнем за три года, сказали в ISMA.

Комментарии

Молодцы, за дёшево не отдавали сахар......ничего, и мы дождёмся обязательно!!

Ага, сразу же после 8 марта

Вас понял, ждём и готовимся!

Раньше никак не получиться
Ешьте блины и не фантазируйте

Новости

Аналитика и интересное о сахаре