Индийский экспорт сахара может вырасти почти на треть

Индийский экспорт сахара, вероятно, вырастет почти на треть по сравнению с прошлым годом до более чем 5 млн. тонн в 2019/20 МГ, поскольку рост мировых цен на сахар делает экспорт привлекательным, заявили во вторник в Ассоциации индийских сахарных заводов (ISMA), передает "Рейтер".

Увеличение экспорта из Индии может помочь компенсировать падение поставок из Таиланда и может сдержать рост мировых цен.

«Индийский экспорт сахара может ускориться в ближайшие месяцы и может достичь более 5 млн. тонн», - говорится в заявлении (ISMA).

Мировые цены на сахар достигли 2-летнего максимума в начале этого месяца, поскольку прогнозы дефицита на 2019/20 МГ были пересмотрены с учетом падения производства в Таиланде и Индии.

Пока что в 2019/20 МГ индийские заводы заключили контракт на экспорт 3,2 млн. тонн сахара, и почти 1,6 млн. тонн уже отгружено, говорится в сообщении ассоциации.

Годы небывалых урожаев тростника и рекордного производства сахара повлияли на индийские цены на сахар, из-за чего заводам стало трудно выплачивать деньги, причитающиеся фермерам, которые составляют влиятельный избирательный блок.

Чтобы сократить этот долг и сократить запасы, Нью-Дели утвердил субсидию в размере 10 448 рупий ($ 146,16) за тонну экспорта в 2019/20 МГ.

Несмотря на более высокие цены и правительственные субсидии, несколько заводов не смогли экспортировать сахар и отказались от своей квоты, сообщили в ISMA.

Эта возвращенная квота, вероятно, будет перераспределена между другими заводами.

В прошлом маркетинговом году индийским заводам удалось экспортировать 3,8 млн тонн сахара из установленного правительством целевого показателя в 5 млн тонн.

По данным ISMA, в текущем сезоне Индия произвела 17 млн. тонн сахара с 1 октября по 15 февраля, что почти на 23% ниже, чем год назад, из-за сокращения производства во втором по величине сахаропроизводящем штате Махараштра.

Производство сахара в стране в 2019/20 МГ может упасть на 21,6% до 26 млн. тонн, что является самым низким показателем за три года, заявили в ISMA.

Комментарии

сократим посевные, закроем заводы, погода испортится, урожай сократится, будет дефицит, но всё равно будет стоять задача по увеличению экспорта, любыми способами.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре