Заинский сахар готовится инвестировать в собственные проекты более 120 млн рублей

Заинский сахар закончил сезон переработки сахарной свеклы. За время работы Завод принял более 1,2 млн тонн сахарной свеклы и произвел 174,3 тыс. тонн сахара – на 14,8 тыс. тонн больше, чем в прошлом сезоне. Суточная норма переработки при этом достигла 7,5 тонн, выработка - 1,1 тыс. тонн. Как сообщает заместитель генерального директора АО «АГРОСИЛА» по вопросам деятельности ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин, в прошедшем сезоне было переработано 100% поставленной на предприятие свеклы, сообщает пресс-служба АО "АГРОСИЛА".

«Увеличение объема переработки и производства сахара обусловлено большим объемом заготовки сахарной свеклы. Не меньшую роль сыграли и инновационные программы, которые работают на площадках Заинского сахара. В частности, промышленное использование системы активного вентилирования и охлаждения кагатов. Инновационное оборудование позволяет поддерживать оптимальную температуру и влажность внутри кагата, что обеспечивает снижение гниения корнеплодов, предотвращает перегрев сахарной свеклы, продлевает сроки хранения с 4 до 6 месяцев, а также уменьшает потери сахаристости. Мы продолжает использовать программу штрих-кодирования каждого мешка сахара, которая позволяет вести учет в режиме реального времени и получать информацию об объемах выпуска и перемещении готовой продукции», - отмечает Антон Трошин. По его словам, на предприятии сейчас также проходит анализ работы станций по обезвоживанию осадка сточных вод, которые тестировались в конце прошлого года. 

В 2020 году Заинский сахар планирует инвестировать в собственные проекты 121,3 млн рублей. Специалистам предстоит реконструировать сушильное отделение, реализовать проект по строительству газовой печи и системы подогревателей теплосети котельной, а также провести модернизацию производственных площадок.

Комментарии

Им бы подумать о том, как закрыться побыстрее и без последствий, а они всё деньги вкладывать хотят "в печку".....при чём в буквальном смысле слова "теплосети котельной" )))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре