Производитель биополимеров, привлеченный для проекта в РТ, объявил о банкротстве

Компания Bio-On S.p.A., занимающаяся производством биополимеров, объявила о банкротстве после решения суда, вынесенного 20 декабря в Болонье (Италия). Ранее ТАИФ и Bio-on сообщили о начале проектирования завода по производству полигидроксиалканоата (ПГА) в Татарстане, соообщает RUPEC.

Итальянский суд распорядился о "временном продолжении" экономической деятельности компании, чтобы сохранить действующий бизнес и избежать роспуска сотрудников. Компания сообщила о невозможности получить от банков новых займов, добавляя, что выплата зарплаты 38 работникам возможна только после получения нового кредита.

Bio-On оказалась в эпицентре судебного расследования после того, как в июле управляющая активами американская компания Quintessential Capital Management отчиталась о том, что Bio-On выглядит как "схема, задуманная руководством для обогащения за счет акционеров". Большинство кредитов и доходов компании были обозначены в отчете как фикция, а технология охарактеризована как "основанная на старых разработках со слабой экономикой".

В октябре 2019 года сообщалось о начавшихся финансовых проблемах компании из-за манипуляций в операциях бухгалтерского учета. 

Отметим, что за месяц до этого ТАИФ и "Bio-on" объявили о начале рабочего этапа по проекту строительства промышленного предприятия по производству полигидроксиалканоата (ПГА) в Татарстане.

Первоначальная мощность производства составляла 10 тыс. тонн в год, в дальнейшем она могла быть увеличена до 20 тыс. тонн в год. Оценочная стоимость инвестиций проекта составляла 90 млн евро. Соглашение о создании производства ПГА было подписано в октябре 2018 года. 

Проект "Bio Plastica" направлен на строительство промышленного предприятия по производству биополимеров, для которых предполагается использовать в качестве сырья побочные продукты и отходы агропромышленного производства (сахарной свеклы и тростника, картофельных отходов, пшеничного и кукурузного крахмала, масел, фруктов и др.).

Полигидроксиалканоат представляет собой линейный полиэстер, который в природе получается в процессе бактериального брожения сахаров или липидов. Из ПГА можно производить практически все типы полимерных изделий. Они устойчивы к действию горячей воды и в то же время быстро разлагаются в природных условиях. ПГА широко используется в медицине.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре