В этом году посевы сахарной свеклы в ЕС снова снизятся после закрытия заводов

Европейский союз, вероятно, ждет дальнейшее снижение посевов сахарной свеклы в этом году после закрытия некоторых заводов, заявили участники ежегодной конференции по сахару в Дубае в среду, передает "Рейтер".

Производство сахара в ЕС снижается в течение двух последовательных сезонов после первоначального роста вызванного отменой производственных квот в октябре 2017 года.

Цены в ЕС рухнули , так как первоначальный рост производства вынудил ЕС попытаться конкурировать на и так профицитном мировом рынке, что привело к тяжелым финансовым потерям для многих производителей в ЕС и закрытию некоторых заводов.

Французский кооператив Cristal Union объявил в прошлом году о закрытии двух сахарных заводов во Франции, в то время как Suedzucker заявила, что закроет 5 заводов, два из которых во французском филиале Saint Louis Sucre.

«Посевы уменьшатся, потому что мы закрыли четыре завода», - сказал Пьер Рей, директор французской Всеобщей конфедерации производителей свеклы (CGB), добавив, что ситуация существенно различается между компаниями и регионами.

Марчелло Морейра, глава отдела исследований рынка французского производителя Tereos, сказал, что не ожидает какого-либо сокращения площадей для своей компании, хотя отмечает, что другие игроки на французском рынке могут снизить посевы.

«Когда вы смотрите на Европу, у вас смешанный сценарий, но в целом площади (сахарной свеклы) уменьшаться примерно на 2%», - сказал он.

Цены восстановились после того, как производство упало в ЕС, и торговый блок стал чистым импортером, что привело к улучшению финансовых перспектив для производителей.

Франция и Германия являются одними из ведущих мировых производителей сахарной свеклы, которая выращивается в умеренном климате. Сахарный тростник выращивают в тропических и субтропических зонах.

Фермеры ЕС также сталкиваются с проблемой выращивания сахарной свеклы вынуждено использовать семена, которые не были обработаны классом инсектицидов, известных как неоникотиноиды, которые были запрещены для защиты пчел.

«У них (фермеров) ограниченный выбор для борьбы с тлей, и, как вы видите, больше ограничений ... Сельское хозяйство становится все более сложным», - сказал Морейра.

Рей сказал, что ограничения ставят фермеров ЕС в невыгодное положение.

«Есть ли у нас такое же игровое поле, как и в остальном мире? Ответ - нет. Запрещаем ли мы импорт сахарной свеклы, которая использует неоникотиноиды? Ответ - нет. В этом году погода в Европе мягкая, и это не хороший сигнал для контроля над популяцией тли», - сказал он.

Комментарии

цены на сахар смогут начать расти только когда в стране наступит реальный дефицит, и Россия снова станет чистым импортером сахара. для чего понадобится ещё минимум 2 года осознания данной необходимости.

значит в 2020г мы снова много посеем, много произведем (не менее 6,8млн.тн при отсутствии серьёзных катаклизмов), и вот когда закроется ещё не менее 10 заводов, и реальные посевные сократятся на 20% - тогда мы и вернемся к 25-28 руб

Истина

...и попытаются это сделать уже в этом году....

Новости

Аналитика и интересное о сахаре