Крупнейший в мире завод по переработки сахарного тростника обдумывает использование кукурузы для увеличения производства этанола

Крупнейший в мире завод по переработке сахарного тростника, бразильский завод компании Sao Martinho в Прадополисе, штат Сан-Паулу, может добавить кукурузу в качестве второго источника сырья, чтобы иметь возможность увеличить производство этанола, сообщила во вторник компания, контролирующая завод, передает "Рейтер".

Несколько заводов по производству тростникового сахара и этанола в Бразилии устанавливают оборудование для производства этанола, используя также кукурузу, модель, которая считается прибыльной, поскольку заводы используют тростниковые отходы в качестве источника энергии для переработки кукурузы и увеличения периода производства до полного года вместо только сезона урожая тростника с апреля до декабря.

Компания, названная Sao Martinho в честь своего основного подразделения, заявила, что рассматривает возможность инвестирования в переработку кукурузы и увеличение производственных мощностей по производству этанола.

Он сказал, что размер завода в Прадополисе может компенсировать затраты на логистику и сделать проект финансово осуществимым, но окончательное решение еще не принято.

В Бразилии наблюдается рост инвестиций в кукурузный этанол, но большинство проектов реализуется в центрально-западных штатах, таких как Мату-Гросу и Гояс, крупные производители кукурузы.

Некоторые аналитики высказали предположение о возможности производства кукурузы-этанола также в Сан-Паулу, главном сахарном поясе Бразилии, поскольку большое количество кукурузы, производимой в Мату-Гросу, обычно пересекает штат на пути к экспортному порту Сантос.

Sao Martinho уже строит установку для производства этанола из кукурузы на своем заводе в Боа-Виста, расположенном в Квиринополисе, штат Гояс.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре