COFCO пока не видит признаков восстановления урожая сахарного тростника в Таиланде

Китайский сырьевой трейдер COFCO [CNCOF.UL] не прогнозирует восстановления производства сахарного тростника в Таиланде в ближайшее время, сообщает "Рейтер".

Об этом управляющий директор COFCO Softs Марсело де Андраде заявил во время панельной дискуссии на отраслевой конференции в Дубае.

Производство сахара в Таиланде в сезоне 2019/20 годов, вероятно, сократится на 28% по сравнению с прошлым сезоном до девятилетнего минимума в 10,5 млн. тонн, поскольку засуха сокращает поставки тростника.

Ожидается, что сокращение производства ограничит экспорт от второго по величине в мире экспортера и поддержит мировые цены.

Сахарный трейдер Alvean также заявил, что пока рано говорить о том, восстановлении ли урожай в Таиланде в сезоне 2020-2021 годов.

«Сезон посадки в некоторых регионах прошел, и нехватка воды повлияла на некоторые из этих посевов. Если и будет восстановление, то оно не будет очень большим», - заявил "Рейтеру" в кулуарах конференции коммерческий директор Alvean Мауро Анджело.

Плохие урожаи в Европейском союзе, Таиланде, Индии и Соединенных Штатах помогли сократить объемы поставок на мировом рынке сахара.

Глава сахарного направления Louis Dreyfus сообщил, что рынку сахара нужно больше бразильского производства, и цены останутся повышенными, после того как нехватка поставок довела их до двухлетнего пика.

«Я действительно считаю, что нам нужно больше продукции из Бразилии, а это означает более высокие цены даже при нынешних ценах на энергоносители», - сказал Энрико Бианчери.

Ожидается, что Бразилия, крупнейший в мире экспортер сахара и второй по величине производитель, будет производить больше сахара по мере роста цен, которые делают его более привлекательным по сравнению с производством этанола.

Мартин Тодд, управляющий директор LMC International, считает, что соотношение производства сахара и этанола в Бразилии (доля тростника направленная на их производства) будет ключевым фактором для рынка сахара и ценообразования.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре