Страны СНГ в этом сельхозгоду доведут производство свекловичного сахара до 10 млн т

Страны СНГ в этом сельхозгоду (по сахару сельхозгод с августа по июль) произведут 10 млн тонн свекловичного сахара, что на 0,8 млн тонн больше, чем годом ранее, сообщается в материалах Союзроссахара, анонсирующих конференцию "Рынок сахара стран СНГ 2020". Она пройдет в Москве в конце марта, сообщает Интерфакс-Запад.

Эксперты отмечают, что на рынке СНГ отразилось глобальное мировое перепроизводство сахара.

"Основную роль сыграет Россия, в которой производство свекловичного сахара ожидается на рекордном уровне в 7,4 млн тонн", - уточняется в материалах.

Как сообщал Союзроссахар на минувшей неделе, к 21 января было выработано 7,3 млн тонн сахара из сахарной свеклы урожая 2019 года. Переработка урожая продолжается. При этом потребности России в сахаре оцениваются в 6 млн тонн в год.

В связи с перепроизводством сахара в стране ГК "Продимекс" приняла решение законсервировать Мелеузовский сахарный завод в Башкирии. Группа "Русагро" в ближайшие годы не планирует инвестиции в сахарное производство.

Кроме России, свекловичный сахар в СНГ производят Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Туркмения, Азербайджан и Украина.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре