В Курске рассмотрели дело о краже сахара через лаз

Золотухинский районный суд рассмотрел дело о краже сахара с предприятия ООО «Курсксахарпром». Обвиняемые — 39-летний и 24-летний местные жители, сообщает Курск Сегодня.

В ходе выяснения всех обстоятельств дела было установлено, что в 2018 году 39-летний мужчина, перевозя сахар, в течение нескольких дней — 12, 14, 28 и 30 ноября — украл 22 мешка.

"Вывозя мешки, фигурант сбрасывал их с кузова автомобиля КАМАЗ около ограждения территории ООО «Курсксахарпром», где имелся лаз, после чего перетаскивал их в свой автомобиль и сдавал в магазин своему 24-летнему знакомому, которому не сообщал о хищении", — рассказали в пресс-службе Золотухинского районного суда.

А в ночь с 1 на 2 декабря того же года мужчины решили совершить совместное преступление. Фигуранты намеревались похитить с предприятие 27 мешков сахара, однако их заметил охранник.

Кроме того, один из эпизодов дела касается управления транспортным средством в состоянии опьянения. Один их фигурантов повторно сел за руль в состоянии опьянения и был задержан сотрудниками ДПС. От медосвидетельствования он отказался.

В итоге оба фигуранта оказались на скамье подсудимых. По решению суда одному из них было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Также он лишен прав на управлением автомобилем на три года. 24-летний подсудимый получил 480 часов обязательных работ.

Решение пока не вступило в законную силу.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре