Белоруссия: Сахарные организации успешно завершили переработку сахарной свеклы урожая 2019 года

По информации Ассоциации «Белсахар» сахарные организации Беларуси 15 января завершили переработку сахарной свеклы  урожая 2019 года.

Всего за сезон переработано 4738,8 тыс. тонн сахарный свеклы (104 % к объему предыдущего сезона). Дигестия сахарной свеклы при приемке фактически составила 16,92 % против 16,97 % в прошлом сезоне.

Среднесуточная производительность за 2-ое полугодие 2019 года по отрасли составила 39,5 тыс. тонн переработки свеклы в сутки против 38,2 тыс. тонн на 1 января 2019 года.

Выработано около 610 тыс. тонн белого сахара  (102 % к объему сезона прошлого года).  Слуцким сахарорафинадным комбинатом на хранение выведен сироп с увеличением его объема в 1,5 раза, из которого в апреле-июне дополнительно будет произведен сахар.

Производство сахара в Беларуси за 2019 год (календарный) составило 638,5 тыс. тонн, или 100,2 % к 2018 году (637,0 тыс. тонн).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре