Белоруссия будет выплачивать надбавки за реализуемую в 2020 году сахарную свеклу

Совет Министров РБ утвердил размеры надбавок за реализуемую в 2020 году сельхозпродукцию. Это следует из постановления Правительства от 14 января 2020 года № 17 "О выплатах в виде субсидий на единицу реализованной и (или) направленной в обработку (переработку) сельскохозяйственной продукции", сообщает пресс-служба Совмина.

Выплаты в виде субсидий предоставляются из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку на территории Республики Беларусь молоко, крупный рогатый скот, гречиху, свеклу сахарную, тресту льна-долгунца.

Надбавка по свекле сахарной составит Br9,44 за тонну (260,25 рублей по текущему курсу ЦБ РФ).  

Надбавки выплачиваются юридическим лицам, включая их обособленные подразделения, занимающимся производством сельхозпродукции. При этом субсидии для юрлиц, которые занимаются этим в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, увеличиваются на 1-10%.

Средства, выплачиваемые за гречиху, свеклу сахарную, молоко и КРС, юрлицам рекомендуется использовать для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов, энергоресурсов, семян, средств защиты растений, запасных частей для сельхозтехники, белкового сырья, оплаты услуг по ремонту техники и погашения задолженности по ним.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. При этом установленные документом размеры надбавок действуют с 1 января 2020 года.

Справка: Ранее надбавка на сахарную свеклу не выплачивалась.

Заместитель начальника управления растениеводства Минсельхозпрода Юрий Зозуля пояснил газете Беларусь Сегодня: на внутреннем и внешнем рынках переизбыток сахара. В такой ситуации пришлось снизить закупочную цену на сырье. Чтобы сельхозпроизводители не оказались в ущербе, государство компенсирует им потери.

Комментарии

Журналюги все безграмотнее становятся, хотя это их хлеб. Иногда интернет сми читаешь и волосы дыбом становяться от орфографических ошибок, а фразеологический обороты такие, как будто у них шлак в голове вместо мозга. Ну в документе нормально написано СУБСИДИИ !!! Нет ведь.. "надбавки за реализуемую" (((((

Новости

Аналитика и интересное о сахаре