«Продимекс» не будет снижать площади под сахарной свеклой в новом сезоне

Холдинг «Продимекс» не планирует уменьшать посевные площади под сахарной свеклой в новом сезоне. Об этом сообщил заместитель гендиректора «Продимекса» Вадим Ерыженский, передает Коммерсантъ.

«Предприятия нашего холдинга производят примерно половину всего сырья, необходимого заводам для загрузки. Это тот минимум, который мы обязаны обеспечить на случай непредвиденного снижения производства сырья сторонними поставщиками,— отметил Вадим Ерыженский.— Ввиду чрезвычайно высокой сложности и энергоемкости сахарного производства недозагрузка производственных мощностей критически опасна для заводов».

В связи с этим компания планирует оставить объем площадей под сахарной свеклой на уровне 2019 года.

Напомним, из-за перепроизводства сахара Минсельхоз рассчитывает, что площади под сахарной свеклой в 2020 году уменьшатся на 15%. Значительнее всего предполагается уменьшить посевы в Воронежской и Тамбовской областях, а также в Башкортостане, сообщали в министерстве. В 2019 году по объему посевных площадей под сахарной свеклой лидировали Краснодарский край, Воронежская и Липецкая области.

Комментарии

Надо не то что не сокращать - надо увеличивать посевные, рано или поздно всё отобьётся! Молодцы, ребята.

но минсельхоз то все равно рассчитывает, что площади под свеклой снизятся.

Если рассчитывает, то должен знать за счет кого конкретно эти площади сократятся. И по заявлению Продимекса - это не его площади. Угадываем "счастливчика".

Но может статься, что минсельхоз вообще ничего не РАССЧИТЫВАЕТ, а гадает

Никто его слушать не будет ибо звать его никак! "Собака лает - караван идет" )))))
Делайте что хотите. Царь молчит, а нам и не надо )))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре