Украина: В 2020г. стоимость сахара не должна сильно меняться

В Украине в 2020г. стоимость сахара не должна сильно меняться. Зимой этот продукт может подешеветь на 1 гривну, а в летний период массовой заготовки консервации вернуться к предыдущему показателю, считает Наталия Зарицкая из Украинской аграрной конфедерации, пишет РБК-Украина.

"Сейчас Украина производит сахар из сахарной свеклы в меньших объемах, чем раньше. Поэтому данный продукт может немного подорожать ближе к лету. Если же на сахар появится ажиотажный спрос, тогда возможный рост цен поможет успокоить импорт тростникового сахара", - акцентирует эксперт.

Олег Пендзин из Экономического дискуссионного клуба согласен с тем, что тростниковый сахар является хорошей конкуренцией украинскому продукту, поскольку за рубежом обходится на 25-30% дешевле.

"Раньше с целью защиты сахарных заводов Украина старалась ограниченно ввозить этот продукт в страну. Но если летом запасов свекольного сахара окажется недостаточно, тогда проблему будут решать при помощи импорта тростникового сахара", - говорит Пендзин.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре