Жизнь не сахар: «Русагро» vs «Трио»

Не успела липецкая компания «Трио» и французский Sucden отпраздновать свою сделку о слиянии, как подконтрольное им юрлицо Елецкого сахзавода ООО «Агроснабсахар» стало ответчиком в арбитражном суде по иску агрохолдинга «Русагро» Вадима Мошковича. Третьим лицом выступает мэр Липецка Евгения Уваркина, которая до своей стремительной политической карьеры возглавляла «Трио». Агрогигант требует с липецкого предприятия взыскания 1,16 млрд рублей убытков, которые сформировались у «Русагро» в результате сделки с липецкой компанией.

Как так получилось, решит суд. Однако в самом «Трио» «Абирегу» рассказали, что после покупки сахара «Русагро» оставило его на хранение в надежде перепродать в будущем по более высокой цене. По условиям договора, ООО «Агроснабсахар» имело право выкупить его до 1 марта 2019 года, что и предложило агрохолдингу. «Русагро» не устроила низкая цена, поэтому стороны не пришли к общему знаменателю. В результате компания продала сахар другой компании по рыночной цене, которая, судя по всему, была ниже, чем рассчитывали. В итоге агрохолдинг решил повесить убытки на контрагента. Вероятно, битву гигантов мы продолжим смотреть уже в 2020-м – следующее заседание назначено на 21 января.

Комментарии

политической карьере? Абирег вы серьезно? С чего это вдруг мэр, государственный чиновник, "вписывается" за бизнес-барыг? Где корпоративная этика? Чиновник должен гнобить бизнес, выжимая из него все до последней капли! А если не нравится, пошли вон.. Свято место пусто не бывает. Но нет, мэр Липецка бросает государевы дела и бежит, как Чип и Дейл, на помощь сеструхе ))) А нет, нет.. Гаечка ))!!!

"Русагро", везде с маленькой буквы, это намек, кого поддерживает автор?

Это система управления сайтом иногда решает, что она самая умная, и знает как правильно. Поставлено ей на вид. Спасибо.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре