Праздничный сезон все ближе, а сахара все меньше

Сезон выпечки и угощений уже близок, а ограничение поставок необходимого ингредиента – сахара – вызывает беспокойство у американских пекарей и кондитеров, заставляя трейдеров испытывать все более теплые чувства к этому товару, пишет Investing.com.

По данным Министерства сельского хозяйства США, производство сахара значительно упало в последние недели из-за неблагоприятной погоды в регионах выращивания сахарной свеклы и сахарного тростника.

Согласно оценкам мирового спроса и предложения сельскохозяйственной продукции, представленным в отчете WASDE от 15 ноября, производство сахара сократилось на 572 тысячи американских тонн по сравнению с предыдущим месяцем.

А сохраняющаяся непогода может угрожать дальнейшему производству, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства. Ожидается, что в ближайшие недели ведомство объявит о своих планах по обеспечению достаточных поставок сахара в США.

Самое продолжительное ралли за три года

Чувствуя ограниченность поставок, трейдеры занимали длинные позиции по сахару на ICE Futures, что привело к пятинедельному росту цен. Столь продолжительного ралли не наблюдалось с середины 2016 года.

И в начале новой торговой недели признаков его окончания не наблюдалось, поскольку аналитики ожидают роста спроса на сахар в преддверии Дня благодарения (в четверг), а также Хануки, Рождества и Нового года в следующем месяце.

Тем временем дефицит поставок заставляет пекарей и кондитеров, таких как Сьюзен Пратт из Cake Art в Солсбери (штат Мэриленд), готовиться к худшему.

Как изменится цена для пекарей и кондитеров?

«Я полагаю, что это повлияет на нас в первую с точки зрения цен», – говорит Пратт.

«Я полагаю, что наши цены будут расти в зависимости от баланса спроса и предложения. Наши поставщики закупают такие товары оптом, поскольку нас также интересует опт. Я надеюсь, что это повлияет на нас не так сильно, как на розницу».

Закрывшись в понедельник вблизи 12,8 центов за фунт, мартовский контракт ICE торгуется на 2,7% выше, чем в начале месяца. Контракт вырос на 4,7% в октябре, на 7% – в сентябре и прибавил 6,6% с начала года.

«Активно покупаем» сахар

Технический анализ от Investing.com предполагает «активную покупку» мартовского контракта, при этом сопротивление третьего уровня проходит по отметке 13,17 цента. Учитывая цену вчерашнего закрытия, потенциал роста цен составляет 3%.

Стратег рынка сырьевых товаров из RJO Futures Эрик Скоулс отметил, что ралли сахара выдержало сентябрьскую распродажу на энергетических рынках и падение бразильского реала к четырехлетним минимумам.

Сахар является основным компонентом производства этанола, а Бразилия является крупнейшим производителем и экспортером товара, определяя его мировую цену.

Скоулс сказал:

«У сахара есть множество причин для устойчивого ралли, поддерживаемого сильными фундаментальными факторами. Мой анализ показывает, что в ближайшем будущем этот рынок может проявить впечатляющую активность».

Проблемы поставок

Скоулс добавляет:

«Отчеты указывают на растущий дефицит производства в сезоне 2019/20 года в Индии, Таиланде, Европе, а теперь и в США, вследствие недавних штормов».

Аналитик рынка сахара из чикагской Price Futures Group Джек Сковилл согласен с перспективами ужесточения поставок из других крупных производственных центров, таких как Таиланд и Индия:

«В Индии наблюдаются относительно хорошие погодные условия, и она по-прежнему обладает большими запасами с прошлого года. Однако эти запасы, по-видимому, не изменяются, что может быть связано с сокращением субсидирования мельничных комплексов и экспортеров. Отчеты отражают слабое предложение со стороны Индии».

«Поставки из Таиланда также могут упасть в этом году из-за сокращения посевных площадей и непостоянных дождей в сезон муссонов».

Комментарии

всего лишь - обеспокоенность американских пекарей, которая передаётся их-же трейдерам, занимающим длинные позиции... Здравствуй биржа, рождество.

Срочно выпить новопасит с афобазолом, успокоиться и сдуть пузырь.

и наращивать поставки сахара из России.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре