Ограничение предложения привело к очередным ценовым "качелям" (обзор рынка)

По данным мониторинга цен Sugar.ru, за период с 12.12.2019 по 19.12.2019 курс доллара опустился на -1,6% (на 12.12 - 63,57 р./$, на 19.12 - 62,58 р./$). Рублевая московская оптовая цена на сахар понизилась на 0,20 руб./кг (-0,92%), краснодарская оптовая цена не изменилась, оставаясь на уровне 20,00 руб./кг. Долларовая оптовая московская цена на сахар выросла на $0,002 /кг (+0,58%), оптовая краснодарская цена выросла на $0,005 /кг (+1,59%).

За прошедшую неделю крупные компании продолжали «игнорировать» открытый рынок сахара, соответственно не давая оптовым ценам падать. Фактически не продает сахар Продимекс, декларирует цены выше рыночных Доминант, Русагро только выставляет небольшие объемы на бирже НТБ. Такое ограничение предложения привело к очередным ценовым качелям в сахаропроизводящих регионах цены немного выросли. Спрос достаточно низкий, Россия плавно входит в новогодний период, обычно начинающийся 20 декабря и заканчивающийся к 15 января, когда в стране практически ничего не происходит.

По данным ж/д мониторинга Sugar.Ru, импорт белого сахара за 19 дней ноября в РФ по ж/д было поставлено всего 13,4 тыс. т сахара (за весь ноябрь – 14,1 тыс. т), из которых 12,5 тыс.т поставила Белоруссия, остальное - Украина. Экспорт с начала месяца составил 85,0 тыс. т, и, кажется, может побить рекорд декабря 2018 года – 112,3 тыс. т. В Узбекистан с начала месяца поставлено 38,5 тыс. т сахара, и темпы поставок пока не падают. Транзит белого сахара по российской ж/д составил 4,2 тыс. т, весь из Белоруссии.

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

По существу в принципе статья ничего не объясняет.

и пока в верхней точке.

насколько ей хватит ресурсов провисеть там?

Для некоторых это просто неочевидно

Производители и так скидывали сахар по ценам близким к себестоимости. Во всем мире дефицит сахара, и только у нас избыток. Скоро и у нас цены будут расти. Думаю, что 25-26 рублей это оптимальные цены.

Вы себя чувствуете на митинге среди народа, который не в теме? Здесь между прочим тематический форум и представители того народа не захаживают сюда, так что хватит писать глупости. Где это в мире дефицит сахара? Вы вообще в теме или мимо бежали за хлебом?

Как и большинство жадных трейдеров, на уровне 23,00

Большинство здравомыслящих, не покупали и про 21,00))) примером здравомыслия служит  Рамзес урвал по 18,00 (7 тыщ), но этот факт по большим сомнением)))

чего ожидать в 2020, когда на рынке будут все, в том числе Устьев-лаба и Заинск ( сегодня 19,80 )

которое не повелось на подергивания цены вверх). Лично я не считаю, что тот кто покупал каждый раз на пике роста в числе бестолковых трейдеров, ибо может покупки были под определенные обязательства/спрос. Однако, не переношу ура-зазывал, которые сами не покупают, но строчат как из пулемета, что де ну это, вот реально, шанс срубить бабла на подъеме, хотя период роста способствует только получению убытков. Опытные трейдеры-практики знают, что купить не самое главное, а еще нужно успеть продать (!) А вот тут то и кроется самая главная засада, продашь с прибылью или убытками )))

 Так, я не оспариваю, что для  трейдера сейчас золотые времена наступили)) Спасибо всем слонам!!!  продажи особы не прут, но маржа то шоколад))) Трейдер покупает, но ровно столько, сколько может реализовать в ближайшем будущем, но покупать до весны здравомыслящий трейдер не будет)))

Особое спасибо Руслану, который закрыл продажи на весь декабрь))) 

Но вообще Руслану бы понабраться опыта у Молчанова, который грамотно слил все по 20,00-22,00)))

 Может Мошкович и задумается о смене менеджмента)))

Да ладно те вам ))) У него бизнесов как грязи. На охотах поди время проводит )) Чего ему по мелочам размениваться, менеджмент какой то менять. После сенатарства, силенки восстанавливает. Политика в России она такая, изматывает до Форбса. Матвиенко вон как опухла от усталости ))

поверили всему что пишут в интернете?

так там похлеще чем на заборе пишут, потому как ответственности ещё меньше...

единственная на сегодня реальная цена с реальной динамикой - у завода, который хочет продать свой сахар - Усть-Лабинский. и у него, заметьте ценник ежедневно снижается, что говорит о том, что даже по этой, самой низкой официально объявленной цене они не могут продать то, что хотят.

и теперь представьте - что произойдет, когда все захотят продать. им остаётся теперь только ничего не хотеть....

)))) Растет она, кстати, потому что курс заваливается.. Вот такой парадокс и несуразность инфы )) Привет всем экспортерам в Москву. Автору рекомендуется ознакомится с consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45458/3dba1d4121d65be0739135e4b85ae690ba2b3c6f/ , а так же порядок расчетов в иностранной валюте на территории государства РФ )))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре