С 1 января 2020г. Молдова сможет поставлять сахар в Россию без таможенных пошлин

Российская сторона выразила готовность пополнить список экспортеров молдавской плодоовощной, консервной и винной продукции. Об этом проинформировал президента Молдовы Игоря Додона министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Пержу, передает Sputnik Молдова.

Глава Минсельхоза в беседе с главой республики подвел итоги своего визита в Москву, в рамках которого у него состоялась встреча с министром сельского хозяйства России, сопредседателем молдавско-российской комиссии Дмитрием Патрушевым.

"В результате достигнутых договоренностей в Молдову уже поступило 16 тысяч авторизаций для перевозчиков на следующий год, а в случае необходимости это число может быть увеличено", - сообщил Додон.

Как отметил президент, со следующего года список экспортеров фруктов и овощей на российский рынок расширят со 130 до 350 молдавских компаний.

"Решено продлить с 1 января 2020 года перечень товаров, которые поставляются на российский рынок без таможенных пошлин, еще на 5 категорий: говядина, семена подсолнечника, сахар, этиловый спирт и мебель. Уточню, что до настоящего времени были исключены пошлины для пяти категорий: 1 - овощи; 2 - яблоки, груши и свежие персики; 3 - абрикосы, черешня, вишня; 4 - консервированные овощи; 5 – вина", - добавил Додон.

Комментарии

Молдаване помогут Белорусам сразу, и зальют в России всё своим сахаром (

Админ, а мы им так же можем присунуть беспошлинно наш белый сахар? )

1120 вагонов 75600 тон, экспорт декабря.

1701 || Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии || 30%

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)