Производство сахара в Индии уменьшилось на 54% за 2 месяца 2019/2020 МГ

За период с 1 октября по 30 ноября 2019г. (первые 2 месяца сезона 2019/2020 МГ) индийские сахарный заводы произвели 1.9 млн. т сахара, что почти на 54% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, но многие заводы еще не начали переработку, сообщила Ассоциация индийских сахарных заводов (ISMA), передает индийская служба агентства "Рейтер".

По состоянию на конец ноября 279 сахарных заводов начали переработку тростника, по сравнению с 418 заводами годом ранее, говорится в сообщении ISMA.

За указанный период в западном штате Махараштра, который сначала пострадал от засухи, а затем от наводнения, сахарные заводы произвели лишь 67 тыс. т сахара по сравнению с 1,9 млн. т в прошлом году.

В 2019/2020 МГ в Индии производство сахара может уменьшиться на 20% - до 26,3 млн. т - самый низкий уровень за последние три года, после того как прошлогодняя засуха заставила фермеров сократить посевы сахарного тростника, а августовские сильные ливни затопили тростниковые плантации в ключевых производственных штатах Индии.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре