В ноябре Россия экспортировала около 113 тысяч тонн белого сахар

По данным ж/д мониторинга Sugar.Ru, в ноябре Россия экспортировала 91,3 тыс. т белого сахара. Всего, с начала сезона по ж/д экспортировано 249,4 тыс. т белого сахара. Крупнейшими получателями российского сахара стали Узбекистан (38,5 тыс. т) и Казахстан (22,9 тыс. т). В т.ч. 1328 т сахара было поставлено с Кшенского с/з (Русагро) в порт Новороссийск и ушло контейнерами морем, в последний раз такая поставка в порт имела место в середине 2017 года (10 тыс. т). К этому экспорту надо прибавить 6,1 тыс. т свекловичного сахара-сырца, поставленного в Узбекистан с Добринского и Краснояружского с/з (еще 420 т ушло в конце октября). По ж/д поставкам белого сахара в ноябре лидерами выступили Сюкден (16,4 тыс. т), Продимекс (16,0 тыс. т) и Доминант (9,9 тыс. т).

К экспорту российского сахара по ж/д нужно прибавить экспорт автотранспортом. Если экстраполировать на ноябрь данные ФТС за октябрь: Украина – 9,3 тыс. т, Грузия – 6,8 тыс. т, Абхазия – 0,6 тыс. т, и оценку импорта Армении – 5 тыс. т, итого общий экспорт в ноябре можно оценить не менее 110 тыс. т белого сахара.

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

не будет никакого экспорта. казахи вводят импортозамещение.  http://sugar.ru/node/29607.  про узбеков тоже понятно.

Им бы съесть что навезли

Большие затеяли очень рискованную игру. Создают дефицит предложения в текущем моменте, увеличивая профицит в будущем, все по русски . С другой стороны ,цена ещё не достигла 19 б НДС, уровень цен по которым экспортируют сахар. Думаю первый уровень сопротивления будет 21 который, смогут преодолеть или побоятся большой вопрос? Повторюсь, мы находимся ниже цен сырца, себестоимости свекловичного сахара, чем дольше будем в этом диапазоне, тем вероятность продать весь урожай, без убытков сокращается!!! 45 дней икар ниже 20, 750 тыс тон +экспорт + закантрактовано , похоже 1 млн ушёл ниже 20.

" 45 т тон", "19 б НДС" )))))) А вот вопрос по поводу этого - "уровень цен по которым экспортируют сахар". Чего мешает продавать ниже сразу, без ожидания снижения-достижения чего-то там..? *****, ну я вообще не могу читать ваши "заметки сумасшедшего" без ржача )))))))) ****** что там опять с ИКАРом то не так??? Алееее, Евгений!! Говорят у вас опять ниже! Вы давайте уже.. товой.. выше!! Ну и совсем удручает ситуация с тем, что "мы находимся ниже цен сырца", нужно поставить вопрос ребром, перевернуть, так сказать, песочные часы с ног на голову, и будет точно выше!! Однозначно!! )))

казахи свои заводы строят, через пару лет введут эмбарго

Здорово насмешили, казахский бизнес это шлагбаумный бизнес! Взял мзду, поднял шлагбаум, пропустил караван, на большее никто в Казахстане не способен. Казахские заводы развалены, а часть уцелевших простаивает(Таразский, Меркенский).Бурундайский завод простаивает второе десятилетие, и превращен в перевалочную базу. Прожекты по строительству сахзавода в Павладаре - кому то надо отмыть бабло, или своровать кредитные средства.

в 95-96 гг вы б кому рассказали, что будет в 2018 (например) профицитное производство, вам бы рассмеялись в лицо. Ну застряли ребята НЕ БЕЗ ПОМОЩИ РФ (!), проявят волю, а именно так и будет, и построят.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре