России не хватает места для хранения сахара

Россия производит столько сахара, что ей не хватает места для хранения, пишет Bloomberg.

Производство сахара удвоилось за последнее десятилетие и, как ожидается, вырастет на 20% до рекордного уровня в этом сезоне благодаря благоприятным погодным условиям. По данным Союзроссахара, это вынуждает производителей хранить рафинированный сахар вне заводов на открытом воздухе - что ухудшает качество - или на независимых складах за дополнительную плату, .

«Мы вынуждены делать это (хранить на открытом воздухе), потому что у нас нет хранилищ. Возможно, позже этот сахар придется снова переработать, так как мы не знаем, как покупатель примет этот сахар из-за проблем с качеством», - заявил председатель профсоюза Андрей Бодин в интервью агентству Bloomberg на семинаре Международной организации по сахару в Лондоне.

За последние десятилетия в сахарной промышленности страны произошли преобразования, которые превратили ее из огромного импортера сахара-сырца в страну имеющую избыточное предложение. Тем не менее, Россия испытывает трудности с конкуренцией на экспортном рынке, потому что она не так эффективна в переработке, как другие страны, что означает, что ее затраты выше. Кроме того, увеличение расходов на хранение происходит в то время, когда прибыль снижается из-за низких цен на сахар.

Производство сахара в России оценивается в 7,2 млн. тонн в этом сезоне, а экспорт может достичь только лишь 1 млн. тонн, в основном в соседние страны, сказал Бодин, чей профсоюз представляет 95% российских производителей. По его словам, из-за этого дефицит складских помещений составляет около 2 млн. тонн.

В преддверии следующего сезона российское производство сахара, вероятно, упадет, поскольку низкие внутренние цены приведут к снижению посевов свеклы, сказал Бодин, не уточняя количество.

Комментарии

ничего нового тут не придумаешь.

или к вам придет ФАС, как к производителям гречки. и внезапно обнаружится что остатки на самом деле ещё выше.

Проблема конечно не в наличии площадей для хранения. Кто создал эти проблемы и для чего уже нираз обсуждалось. Ну и значит им их [проблемы] разгребать. Плохо что за это придется платить населению.. Ну ничего не поделаешь, народ имеет такое правительство какое заслуживает. Богатые тоже плачут )) что жемчуг мелкий ))

бижутерию продают в ювелирных магазинах.

Отходы, алмазную крошку склеивают так, что ИКСперты не могут разобраться из чего )) Правда Евгений (Иванов)? ))) Богатые должны страдать за возможность иметь много денег )) Вокруг них из покон веков куча мошенников. Хотя, положа руку на сердце, многие из этих богатых и есть, в той или иной степени, сами мошенники.

На бирже с утра 9 сделок. Чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера роста цен!

Тут особо одаренные про 17 рублей во вторник писали....подождём тогда до завтра....)))

и поставьте на подоконник 3-х литровую банку с фильтрованной водой, так что бы в полночь вторника лунный свет падал на нее. "Освещенную" воду принимать внурь по 1 чайной ложке перед и после приема пищи! Обязательно звонить поставщику и спрашивать цену на сахар - 17 руб/кг, до полного осуществления желаемого.

мысли материальны. только потом будете локти кусать от неизбежности продавать дешевле чем купили.

"Тело первично, а сознание вторично". Поэтому, логти кусать не будут, ибо не поймут суть причинно-следственной связь. Просто типа неповезло.. ))) Они дождутся весны и точно продадут по 50 руб/кг
Покупайте скорее под шухерок. А лучше мне отдайте сразу деньги, с которыми желаете расстаться. Поеду на Новый год в хорошую страну, где идиотов поменьше )) Отдохну от шальных

Новости

Аналитика и интересное о сахаре