Курские сахзаводы планируют восстановить работоспособность за счет оборудования воронежской компании «БМА Руссланд»

Сервисные инженеры воронежской компании «БМА Руссланд», специализирующейся на производстве высокотехнологичного оборудования для пищевой промышленности, в прошлом году завершили масштабную модернизацию ОАО «Кривец-сахар» и Кшенского сахарного комбината (входят в ГК «Русагро»). Планируется, что обновление позволит предприятиям повысить работоспособность с 3 до 6 тыс. тонн сахара в сутки, сообщили «Абирегу» в компании на правах рекламы.

Напомним, что агрохолдинг «Русагро» приступил к реконструкции двух обанкротившихся предприятий Курской области – Кшенского сахарного комбината и ОАО «Кривец-сахар», –  которые ранее принадлежали агрохолдингу «Разгуляй», в 2017 году. По словам главы «Русагро» Вадима Мошковича, в рамках проведенных мероприятий в обновление производств было инвестировано порядка 2 млрд рублей.

Провести установку и пусконаладочные работы нового оборудования доверили сервисным инженерам базирующегося в Воронеже российского подразделения немецкой машиностроительной группы BMA AG – крупнейшего производителя оборудования для сахарной отрасли «БМА Руссланд».

«Группа компаний BMA специализируется на проектировании заводов сахарной, [а также] иной пищевой и непищевой промышленности и других перерабатывающих отраслей под ключ; модернизации сахарных заводов; производстве и поставке высокотехнологичного оборудования для сахарного производства, емкостного оборудования любой сложности; оказании прочих услуг для сахарной промышленности, в том числе услуг постпродажного обслуживания и технологического сопровождения; комплексной автоматизации технологических процессов пищевой и непищевой промышленности», – заметили в компании.

В частности, специалисты компании осуществили проектирование реконструкции Кривецкого сахарного завода, разработку концептуальных проектов модернизации, комплексную автоматизацию производства на едином контроллере и поставку нестандартного емкостного и теплообменного оборудования, а также восстановительный ремонт центрифуг периодического действия и обновление АСУТП центрифуг.

Помимо этого, они провели модернизацию свеклоперерабатывающего, сокоочистительного и продуктового отделений, а также открыли жомосушильный блок, в котором из отходов производства делают корм для скота.

«Это не только даст региону новый продукт, но и избавит жителей села Сейм от характерного для сахзавода запаха», – отмечал ранее генеральный директор ОАО «Кривец-сахар» Сергей Кольцов.

Вместе с тем сервисные инженеры «БМА Руссланд» также выполнили разработку концептуальных проектов реконструкции Кшенского сахарного завода, восстановительный ремонт центрифуг периодического действия, замену обмуровки известково-газовой печи и замену огнеупорной обмуровки и футеровки жомосушильного аппарата.

«Одна из причин, по которой нам доверяют модернизацию крупных сахарных заводов, заключается в принципах сотрудничества с деловыми партнерами. Специалисты «БМА Руссланд» ориентированы на высокое качество работ и услуг, соблюдают клиенториентированность и лояльность, а также со всей ответственностью подходят к решению проблемы заказчика», – подчеркнул генеральный директор «БМА Руссланд» Дмитрий Кашин.

Группа BMA AG была основана в 1853 году в Брауншвейге (Германия). Сегодня ВМА является одним из мировых лидеров на рынке производства оборудования для сахарной промышленности, проектирования и строительства сахарных заводов.

Практически каждый год в разных уголках мира вводится в эксплуатацию одно или более новых или модернизированных предприятий по производству сахара. Только в 2014 году были почти параллельно запущены в работу новые предприятия в Узбекистане и Ираке. Одновременно начались работы по проектированию нового завода в Китае, разработке проектов модернизации заводов в Египте, России, США.

Инжиниринговая команда компании включает сегодня около 90 высококвалифицированных инженеров и технологов, из них 42 специалиста имеют профильное образование и производственный опыт сахарного производства.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре