Глава сельскохозяйственного направления французской сахарной группы Tereos уйдет из компании

Глава  сельскохозяйственного направления французской сахарной группы Tereos покидает компанию, сообщили источники, близкие к этому вопросу в понедельник. Это последнее из серии изменений в руководстве высшего звена в группе за последние месяцы, сообщает "Рейтер".

Источники сообщили, что директор департамента сельского хозяйства Tereos Эрве Нувельон объявил о своем уходе нескольким членам кооператива в понедельник.

Tereos отказался от комментариев.

Нувельон отвечал за обеспечение поставок сахарных заводов. Его уход случился, когда кампания уборки сахарной свеклы идет полным ходом во Франции.

На прошлой неделе Tereos заявил, что перспективы группы улучшились после публикации более низких убытков в первом полугодии, чему способствовало небольшое восстановление мировых цен на сахар с исторических минимумов.

В прошлом году группа по производству сахара и этанола провела капитальную реорганизацию своего высшего руководства.

Ранее в этом месяце компания назначила нового руководителя европейского сахарного бизнеса и нового руководителя подразделения членов кооператива.

В марте сменились главный финансовый директор группы, финансовый директор в Бразилии и глава сельского хозяйства. Tereos также назначила нового руководителя своего торгового подразделения Tereos Commodities.

У группы также были внутренние разногласия, которые привели к избранию нового председателя, Жана-Шарля Лефевра, в июне после того, как его предшественник потерял свое место в совете по результатам на общего собрания.

Помимо своей исторической деятельности в области сахарной свеклы, Tereos расширила свою географию, главным образом, в тростниковом сахаре и этаноле в Бразилии, и расширила свой бизнес до крахмала и подсластителей.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре