Suedzucker закрывает экспортный офис в Антверпене, чтобы сфокусироваться на рынке ЕС

Немецкий Suedzucker, крупнейший в Европе переработчик сахара, заявил в понедельник, что закроет офис по экспортным продажам в Антверпене, Бельгия, в рамках своей стратегии фокусированию бизнеса на рынке Европейского Союза, а не на продажах за его пределами, передает "Рейтер".

Ранее в этом году компания заявила, что она сфокусируется на внутренних продажах в ЕС, а не на экспорте из-за текущих сниженных мировых цен на сахар.

«Я могу подтвердить, что мы планируем закрыть Антверпенский офис экспортных продаж. Это часть нашей переориентации на рынок ЕС, о которой мы ранее сообщали. Офис в Антверпене ранее занимался нашими продажами по всему миру», - сказал представитель Suedzucker.

По его словам, офис закроется в этом месяце и это затронет более 10 человек.

Европейские производители сахара по-прежнему страдают от двойного удара, связанного с низкими ценами на сахар и либерализацией рынка ЕС.

Европейский союз прекратил регулирование рынка сахара в 2017 году, отменив свою систему гарантированных минимальных цен и защищенных квот на производство. Это дало европейским производителям больше свободы для расширения и экспорта, но оставило их подверженными низким мировым ценам.

Мировые цены на сахар достигли самого низкого уровня за последнее десятилетие в конце прошлого года на фоне сильного переизбытка. Цены восстановились в 2019 году, при этом цены в ЕС укрепились более стабильными темпами, чем на мировых рынках.

Suedzucker 25 октября повысил прогноз операционной прибыли в текущем финансовом году на фоне возросшего спроса на биотопливный этанол, но заявил, что ожидает продолжения убытков от основного сахарного сектора.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре