Украина: Завершился сезон работы сахарного завода “Сигнет Центр”

Производственный сезон сахарного завода Cygnet завершился 15 ноября. Завод отработал 61 сутки, сообщает пресс-служба Cygnet.

Было переработано 165,9 тыс. т. сахарной свеклы. Сахаристость свеклы в 2019 г. была выше, чем в прошлом году, и составила 18,6%.

В течение сезона завод произвел 25,7 тыс. т. сахара. Выход сахара составил 15,5%.

«В целом этот сезон для завода был непростым и коротким. Это обусловлено особенностями переработки сахарной свеклы, которая росла в засушливых условиях.  И я хочу подчеркнуть, что всего за два месяца благодаря модернизации оборудования, которая осуществляется согласно 5-летнему плану компании, удалось улучшить ряд производственных показателей. Мы повысили эффект кристаллизации в продуктовом отделении на 2,5 %, немного уменьшили расход известнякового камня к массе свеклы и расход природного газа на 1 т произведенного сахара. А это, в свою очередь – уменьшение себестоимости производимой продукции. Также замечу, что в этом году крупнейшая суточная выработка сахара составила – 427т, и 70% сахара – первой категории», – комментирует главный технолог сахарного завода «Сигнет-центр» Алла Литвина.

В сентябре завод успешно подтвердил соответствие Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая внедрена на предприятии с 2016 года, международному стандарту ISO 22 000:2018.

Далее коллектив завода начинает готовиться к новому сезону, анализируя работу за прошедший сезон. Пока что в планах установка еще одного фильтр-пресса для фильтрации сока І сатурации, замена элеватора сахара, продолжение реконструкции сушильного отделения и ряд других мероприятий. Акцент остается неизменным: увеличение производительности завода, уменьшение потребления топливно-энергетических ресурсов и повышение качества продукции.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)