Французская сахарная группа Tereos сообщила о новых убытках

Французская сахарная группа Tereos сообщила об убытках в 21 млн евро в первой половине 2019/2020 МГ, которые были в основном связаны с низкими мировыми и европейскими ценами на сахар. Впрочем группа сообщила, что во втором квартале показатели улучшились, передает "Рейтер".

Компания Tereos, один из крупнейших производителей сахара в мире, сообщила о чистом убытке в 96 млн. евро в предыдущем году, поскольку мировые цены на сахар упали на фоне сильного переизбытка.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) упала до 111 млн. евро за шесть месяцев (на 30 сентября 2019г.) против 143 млн. в первой половине прошлого 2018/19 МГ, говорится в сообщении.

«Как и ожидалось, на первое полугодие продолжал оказывать влияние низкий цикл и засухи, которые ознаменовали кампанию 2018/19 МГ, особенно в Европе», - заявил в исполнительный директор Tereos Алексис Дюваль.

В Tereos сообщили, что, хотя EBITDA упала в первом полугодии, она увеличилась на 31% во втором квартале по сравнению с предыдущим годом, что называется переломным моментом.

Объем продаж Tereos в первом полугодии был практически стабильным в годовом исчислении и составил 2,1 млрд. евро.

Чистый долг вырос и составил 2,73 млрд. евро на конец сентября 2019 года по сравнению с 2,33 млрд. евро годом ранее.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре