Бразилия, Австралия и Таиланд предлагают помощь Индии в решении сахарного спора

Несмотря на официальную жалобу, поданную во Всемирную торговую организацию (ВТО) на оспаривание политики Индии в отношении сахарного тростника и сахара, последняя не стремится к проведению реформ в этой области, пишет Sugaronline, передает Союзроссахар.

Производство и экспорт сахара в Индии, с учетом получаемых государственных субсидий, включая льготные кредиты и экспортные субсидии создает неравные условиях для других производителей сахара, таких как Австралия и Бразилия, что вынуждает их пытаться решать споры через ВТО. Поскольку процесс урегулирования споров ВТО (DSB) является длительным, старшие руководители австралийской, бразильской и тайской сахарной промышленности, посетившие Индию, предложили свою помощь в управлении сектором сахара и этанола без государственной поддержки.

«Мы надеемся, что Индия оценит нашу обеспокоенность и приведёт свои меры в соответствие с обязательствами по ВТО. Между тем, Австралийский совет по сахарному производству может помочь с их знаниями в области НИОКР, управления взаимоотношениями с фермерами и распределения доходов, если того пожелает Индия», - сказал Sugaronline директор по экономике, политике и торговле Австралийского совета по сахарному производству.

«Таиланд понимает озабоченность Индии и ее 50 миллионов фермеров, выращивающих сахарный тростник, но ни одна заинтересованная сторона не выглядит довольной нынешней договоренностью. Мы находимся в процессе перехода от режима с жестким регулированием к рыночному и всегда готовы поделиться своим мнением и поделиться своим опытом с индийскими политиками», - сказал в интервью Sugaronline генеральный директор Thai Sugar Millers Corporation Limited Рангсит Хианграт.

Учитывая опыт использования значительной части тростника для производства этанола, Бразилия может многое предложить Индии, когда речь заходит о продвижении этанола, сказал Эвандро Гусси, президент Бразильской ассоциации промышленности по производству сахарного тростника (UNICA), на круглом столе для СМИ, организованном в кулуарах 10-й Азиатской конференции по сахару и этанолу в Нью-Дели.

Несмотря на предложения поддержки и руководства со стороны тех, кто возглавляет обвинение против Индии в ВТО, индийское правительство еще не выразило готовность использовать этот совет в своей политике.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре