В Таиланде производство сахара уменьшится на 17% в 2019/2020 МГ

В 2019/2020 МГ в Таиланде производство сахара может опуститься ниже 12 млн т из-за вероятного сокращения производства сахарного тростника, заявил генеральный директор Thai Sugar Millers Corp Ltd Рагсит Гианграт, сообщает Cogencis.

В 2018/2019 МГ было произведено 14,5 млн. т сахара. Таиланд является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров сахара.

В 2019/2020 МГ производство тростника составит не более 110 млн т, по сравнению с 130 млн т в прошлом сезоне.

Сокращение производства, вероятно, связано со слабыми муссонными дождями этого года, хотя часть районов все еще страдают от засухи, заявил Гианграт.

«В большинстве районов производителей тростника наблюдались дожди, в отличие от Индии, где тростник в основном орошается. Даже в некоторых районах северо-восточного Таиланда фермеры перешли на другие культуры», - сказал он.

В 2019/2020 МГ Таиланд рассчитывает экспортировать около 8,5 млн. т сырца и белого сахара. В прошлом году экспорт сахара был на уровне 10-11 млн т.

По прогнозу Гианграта на 2020/2021 МГ, в Таиланде производство тростника и сахара уменьшится еще больше, поскольку большинство фермеров отказываются от тростника в пользу других устойчивых к засухе культур.

Однако, несмотря на вероятное сокращение производства, Гианграт ожидает, что цены на сахар в Таиланде останутся стабильными - на уровне 23-24 бат/кг (0,7-0,8 долл./кг) из-за больших запасов в Индии, которые могут выйти на мировой рынок.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре