COFCO расширяет производство этанола в Бразилии, ожидая продолжение низких цен на сахар

Китайский трейдер сырьевыми товарами COFCO International инвестирует в свои заводы по переработке тростника в Бразилии, чтобы расширить производство этанола, так как он ожидает, что в следующем сезоне биотопливо снова будет более рентабеотным чем сахар, сообщает "Рейтер".

COFCO строит новые дистилляционные установки и резервуары на трех из четырех своих заводов в Бразилии, чтобы увеличить объем производства этанола, сообщил журналистам руководитель компании по производству мягких товаров Марсело де Андраде в ходе международной конференции Datagro 2019 по сахару и этанолу.

Инвестиции указывают на то, что китайский трейдер не видит существенного улучшения цен на сахар в краткосрочной перспективе, делая ставку на то, что этанол все еще будет приносить больше прибыли в Бразилии, как это было в течение последних двух сезонов.

«Прогноз по-прежнему благоприятен для этанола. Рынок сахара упал, в Индии слишком много сахара», - сказал Андраде.

Руководитель COFCO заявил, что бразильские заводы, скорее всего, начнут отдавать предпочтение производству сахара, а не этанолу, только когда цены на сахар достигнут уровня около 15 центов за фунт. В понедельник цены на сахар-сырец в Нью-Йорке котировались на уровне около 12,50 центов за фунт.

Андраде сказал, что благодаря инвестициям он сможет изменить свою производственную структуру на 10% пунктов в сторону этанола.

Компания переработает приблизительно 15,2 млн. тонн тростника в этом сезоне и планирует увеличить переработку до 17 млн. тонн в следующем сезоне.

Бразильские заводы выделили рекордно низкий объем тростника на производство сахара в прошлом сезоне - лишь 35% от всего урожая тростника, а оставшиеся 65% были направлены на производство этанола. Как ожидается, эта ситуация повторится и в текущем сезоне, так как цены и спрос на этанол остаются сильными на местном рынке.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре