Nordzucker сообщил об убытках из-за низких цен на сахар

Второй по величине переработчик сахара в Германии Nordzucker в пятницу объявил об убытках (до уплаты налогов) в первом полугодии в размере 12 млн. евро (13,3 млн. долларов), ссылаясь на продолжающиеся низкие цены на сахар, передает "Рейтер".

Nordzucker объявили об убытке в 36 млн. евро за полный 2018/19 МГ и в мае заявили, что также ожидают убыток в 2019/20 МГ.

В компании признали, что «бизнес-ситуация остается сложной» и что ее убытки в первом полугодии были ожидаемы из-за снижения объемов продаж и цен на сахар, которые не покрывают расходы.

По данным Nordzucker, комплексное сокращение расходов в компании, особенно в сфере администрации, сократило ее потери, но не смогло полностью компенсировало их.

«Согласно текущим прогнозам, мы ожидаем, что в конце года убыток будет значительно ниже, чем в предыдущем году. С помощью наших далеко идущих мер по сокращению расходов и измененной стратегии продаж мы намерены вернуться к прибыльности в 2020/21 МГ. Первые признаки восстановления цен на сахар, вероятно, будут полностью отражены только в балансе следующего года», - сказал финансовый директор Nordzucker Александр Ботт.

Немецкий Suedzucker, крупнейший в Европе переработчик сахара, также объявил о снижении прибыли в этом месяце на фоне снижения цен на сахар.

Комментарии

В РФ который год ищут маржу )) "комплексное сокращение расходов в компании, особенно в сфере администрации," - кто интересно, а россиийские в каком месте ищут оптимизацию? Наверно на з/п своих работников )

Новости

Аналитика и интересное о сахаре