На Кубани после гибели рабочих опечатали цех сахарного завода

В Кореновске приставы опечатали цех сахарного завода, где ранее от отравления токсичным газом погибли двое рабочих, сообщает "Деловая Газета ЮГ".

Судебные приставы на 3 месяца опечатали цех сахарного завода АО «Кореновсксахар», где в начале октября погибли рабочие. Ранее соответствующее решение принял Кореновский районный суд, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, проверка ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» по данному инциденту выявила многократное превышение допустимых норм содержания токсичного газа в атмосферном воздухе в вакуумно-конденсационном участке цеха завода.

Суд признал АО «Кореновсксахар» в административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В результате на 90 суток опечатаны двери, ведущие в цех, где располагается опасный для здоровья участок, а также вентили газопровода с опасным веществом.

Ранее в СМИ сообщалось, что 5 октября на сахарном заводе Кореновска погибли двое рабочих, их тела обнаружили возле водосборника. Еще один рабочий был госпитализирован в больницу Краснодара.

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю назначило доследственную проверку по данному факту.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Кореновсксахар» было зарегистрировано в Кореновске в ноябре 2016 года. Основным видом деятельности значится производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца. Уставной капитал завода составляет 10 млн рублей.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре