Филиппины, как ожидается, импортируют 400 тыс. т сахара - USDA

В сезоне 2019/2020 МГ Филиппины, как ожидается, импортируют 400 тыс. т сахара, так как местное производство не может покрыть растущий спрос, сообщает PhilStar.

По последнему отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), Филиппины, как ожидается, импортируют сопоставимый с прошлым годаом объем сахара.

«Ожидается, что импорт сахара составит около 400 тыс. т, такой же, как и в прошлом сезоне, чтобы покрыть спрос на сахар», - отмечает USDA.

На Филиппинах производственный сезон начинается в сентябре и заканчивается в августе. Администрация по регулированию сахара (SRA) еще не утвердила новый этап импорта.

В прошлом сезоне SRA утвердила две партии импорта сахара, 150 тыс. т в октябре 2018 - именно тогда, когда начался сезон, и еще 250 тыс. т сахара в августе, в конце сезона.

В этом сезоне на Филиппинах ожидается, что производство сахара-сырца останется неизменным в связи с неблагоприятными погодными условиями. Производство сырца составит 2,1 млн. т, по сравнению с 2,072 млн. т в прошлом сезоне.

«Однако, отраслевые источники считают, что производство сахара-сырца может оказаться меньше, чем предусматривает SRA. Основными причинами этого являются неблагоприятные погодные условия, которые могут уменьшить содержание сахара в тростнике, уменьшение посевной площади и длительная нехватка рабочей силы производственных регионах», - отметили в USDA.

USDA ранее прогнозировал объем производства в 2,2 млн. т сырца, а SRA заявила, что Филиппины рассчитывают выработать 2.096 млн. т сахара.

«Потребление немного увеличится до 2,3 млн. т, поскольку увеличивается промышленный спрос на сахар из-за ограничений импорта и увеличение налогов на напитки с использованием сахарозаменителей», - отмечают в USDA.

Внутренняя отрасль производства пищевых продуктов и напитков продолжает расширяться, тогда как потребители приспосабливаются к увеличению "сахарных" налогов.

Почти весь сахар, который производится на Филиппинах, реализуется внутри страны, где примерно 50% потребления приходится на промышленных потребителей, 32% - на домохозяйства, а остальные 18% - на государственные учреждения.

Производство сахарного тростника также уменьшится до 22 млн т, поскольку ожидается, что посевная площадь уменьшится до 410 тыс. га с 415 тыс. га.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре