В Крыму открылся семенной завод

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин принял участие в торжественном открытии семенного завода «KSA» (Крымский Семенной Альянс) в Красногвардейском районе, сообщает пресс-служба министерства.

«Сегодня в аграрном секторе республики произошло очень знаковое событие: запуск первой очереди семенного завода производительностью порядка 10 тонн в час. Сумма инвестиций по проекту составляет 227,5 млн рублей. Производство качественных суперэлитных и элитных семян существенно повысит конкурентноспособность, даст толчок развитию таких госпрограмм, как импортозамещение, продуктовая безопасность, увеличение экспортного потенциала. Мощность селекционно-семеноводческого центра позволит обеспечить потребность Республики Крым в качественном семенном материале на 75%», - прокомментировал Андрей Рюмшин.

По информации руководителя предприятия, председателя СПоК ТРИА-АГРО Юрия Сучкова, первая очередь семенного завода предусматривает приёмку, очистку, калибровку по размеру, весу и цвету, протравливание и упаковку в тару по 10-50 кг и 1000 кг семян пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника, гороха, сои, льна, рапса, горчицы, нута, сахарной свеклы и кориандра. В планах предприятия реализация качественных семян аграриям Республики Крым и Российской Федерации. Также планируется непрерывная круглогодичная работа селекционно-семеноводческого центра с остановкой технологического оборудования лишь на проведение регламентных работ. Это позволит производить 74 тысячи тонн семенного материала в год. Реализация качественного семенного материала сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Крым будет способствовать повышению урожайности сельскохозяйственных культур, что создаст благоприятные условия для наращивания экспорта продукции и выполнения показателей Регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Кроме того, решение о проектировании этого селекционно-семеноводческого центра связано с реализацией Указа Президента Российской Федерации о мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства.

Комментарии

Почему в час? У них почасовые нормы? Работникам как рабочее время закрывают? "таких госпрограмм, как импортозамещение, продуктовая безопасность" - казалось бы, решая вопрос с импортозамещением решается и вопрос проуктовой безопасности, НО нет для некоторых это неочевидно ))) Ну и как же без "Указа Президента Российской Федерации".. Без него ничего и нигде не происходит

Новости

Аналитика и интересное о сахаре