Запасы сахара в оптовой торговле в августе 2019 года

По данным Росстата, обработанным Sugar.Ru, запасы сахара в оптовой торговле в августе 2019 года выросли за месяц на 35,40% и составили 112240,7 т (в предыдущем месяце - 82895,2 т, в августе 2018 года - 81184,4 т)

Запасы сахара в оптовой торговле, т

Полностью статья доступна только для подписчиков ежедневных обзоров или через 2 месяца после публикации.

Комментарии

все видят снижение цены - эти самые запасы никто не увеличивает. не имеет смысла накопление.

Росстат дает инфу как всегда с ног на голову. Смешались кони, люди.. В эту же отчетность попадают отгрузки в регионы на ответственное хранение в филиалы и к дилерам (если желающие похранить остались).
Тратить деньги на хранение? Оно при таком рынке окупится?
что есть резиновые склады на 2-3 млн тонн. Нужно осваивать новые технологии

Когда цена ниже себестоимости надо покупать и складывать. Потому что "низ цены" будет на мгновение и никто ничего не успеет купить на нём)

Стоит сегодня Кубаноидам и паре крупных игроков на ЦФО принять решение работать на склад, как цена за 1 день уйдёт в уровни, например 24-25 или выше.

Прошлый год вам показал ясно - как только все решили работать на склад - через две недели +12 руб.  Как цена потом будет, летом - это уже совсем другая история.

его продавать надо.

поэтому прошлый год не показатель.

тем более пока полным ходом идет уборка переработка.

Когда будет низ цены, по Вашему мнению?

Как только заводу станет ясно, что весь сахар из оставшейся свеклы поместится в склады, так сразу же завод прекратит продажи по 22 рубля, потому что эта цена убыточна. Когда таких заводов станет достаточно много тогда и цена пойдет вверх.

А на кагатах еще 15% будет лежать. Чего мне делать? Можно будет продавать ниже 22? А ниже 20? А ниже 18? А еще ниже?

Вопрос только в стоимости этой операции = есть ли у игроков деньги свободные, могут ли привлечь и хотят ли они тратить их на эту операцию

Никто не знает какой будет низ цены (так же как и верх) - а кто говорит, что знает - просто брешет), может его сейчас наблюдаем, может падение продолжится на 5-10-15%, - к сожалению это уравнение со множеством неизвестных переменных.

Есть профицит и точка. Закладываться будут только безумные. Есть надежда, что в ближайшем будущем те кто заработали большие деньги "случайно" в 90-00, при таких стратегиях сойдут с дистанции.. Может дышать станет легче.
Кладите себе на склады 3 млн тн. Разгрузите рынок. Мы будем очень внимательно следить за ходом хранения. Потом не забудьте выложить на обозрение экономику хранения, а мы сравним с ценовым трендом )))) Ржака
Вот как склады начнут трещать, тогда и будет дно.. Ну вы услышите эти звуки

Доминант стоять не будет ПРОДИМЕКС не сможет а множество одиночных заводов? Ощущение что рынок находится в состоянии европейских фин рынков с отрицательной ставкой только не -.025

годовых, а -4,5% в месяц . Они на эти деньги покупают что-то, а здесь что  делать?

У всех своя экономика. Видывал я на своем веку разного рода сговоры, но заканчивалось это каждый раз крысятничеством ))) Своя рубаха, как известно, всегда ближе к телу, а партнера всегда считают ослом-лохом

Нет смысла гадать какова будет цена 21,20 или ниже, есть понимание чем ниже цена тем вероятность ее снижения  уменьшается, а после каждого падения будет рост, так же как и после роста будет падение, чем быстрее упадём тем быстрее начнём двигаться в другую сторону. По этому предлагаю делиться мин ценами которые получены от производителей, если они будут корректны производители будут вынуждены принимать эту информацию при формировании ее. Быстрее упадём быстрее кончим генерировать отрицательную прибыль.

А у вас какого... лешего отрицательная прибыль образуется? Любите покупать объемы больше чем надо? Вы сахаропроизводителю сообщите, но лучше потребуйте, чтобы он не давал сетям дешевле чем вам ))) Думаю, он(и) ОБЯЗАТЕЛЬНО вас послушают )))

....цены на вход высокие же, это они торгуют просто дёшево устраивая акции. А так, кто сетями занимается - "золотое дно" просто)

Золотое дно только у тех кто за Уралом (логистика только вагонами ), а для примера вчера на МСК цена на 5 кг закончилась торговаться 130,00Р. в пересчете на базис средней полосы это 22,10 !!!

что в этой цене ужасного? Сети ж не идиоты и понимают что свекольный сезон идет. Выкручивают руки почем зря. А потом еще и акциями добивают регионалов! Все хотят поставить в сети, там же объемы. И чем больше сеть, тем больший объем они берут - это ж очевидно. И условия регионалу будут даваться сахаропроизводителем хуже чем сетям. Вам дадут с отсрочкой? А у сетей это одно из условий входа. Вот и получается с ростом сети, она становится опасносной для экономики страны, т.к., если конечно в этой стране интересно развивать микробизнес, то она (сеть) убивает близлежащие точки торговли любым товаром.

сейчас дураков нет. и золотого дня тоже. 

на сахаре зарабатывают только перевозчики, и его первоначальные владельцы. вся остальная страна на них и пашет.

Так вот и я про тоже, что и рядом нет никакого золотого дня....

в сетях торги закончились на цифре 131, а это уже даже ниже 21 рубля на мешке на EXW заводы ЦЧР.

Вот вам и перспективы рынка..... Конец этой - начало следующей недели -  21,00

Уйдет говорите в 24-25? Ржачно ))) А затем буквально в считанные дни слетит до 16-18, да там и останется до следующего года. Хотите проверить? Закладывайте на склады
перейти к 21,50. Кто ЗА?

21,5 у Русагро, скорость отрицательного роста  по икару 10 коп в день, если не что не изменится вторая половина октября 20, экспорт 46 вагонов за 24.9.19 3100 в тоннаже, 

Не дают они 21,50, ни в какую

Не будьте таким категоричным. Есть и дешевле на порядок. У другого слона

вагоны 21.5 плюс тариф берите пож

На вагоны есть такая цена

Новости

Аналитика и интересное о сахаре