Большие группы инвестируют в расширение производства этанола в Бразилии - Unica

Крупные компании, работающие в секторе сахара и этанола в Бразилии, инвестируют в расширение мощностей по производству биотоплива из-за сохраняющегося высокого местного спроса на биотопливо и низких мировых цен на сахар, заявил в понедельник руководитель Unica, ведущей отраслевой группы, сообщает "Рейтер".

По словам Антонио де Падуи Родригеса, технического директора Unica, крупнейшей ассоциации Бразилии, представляющей сахарные и этанольные компании, группы, контролирующие несколько заводов в Бразилии, строят новые дистилляционные установки на некоторых своих площадках, чтобы иметь возможность производить больше этанола в следующем году.

Это похоже на то, что произошло в прошлом году, когда несколько компаний, в том числе Biosev и Usina Coruripe, инвестировали в расширение производства этанола.

«Мне известны планы некоторых крупных групп», - сказал Родригес журналистам в кулуарах конференции Novacana Ethanol Conference 2019, отказавшись назвать компании, участвующие в проектах.

«Это может привести к сокращению соотношения производства (сахар-этанол) в следующем сезоне до еще меньшей доли сахара», - сказал он, имея в виду производственную стратегию заводов, которые гибки в отношении количества тростника, которое они выделяют на сахар и на производство этанола каждый год, в зависимости от рыночных цен.

В прошлом году заводы выделили только 35% тростника для производства сахара, что является рекордно низким показателем. Этот показатель может упасть еще в текущем сезоне, согласно последнему производственному отчету Unica, который прогнозирует отметку ниже 35%, оставляя только около трети урожая тростника для производства сахара.

Потребление этанола в Бразилии растет уже второй год подряд, поскольку продукт сохраняет большое ценовое преимущество по сравнению с бензином.

В юго-центральном регионе Бразилии в прошлом году было произведено на 10 млн. тонн меньше сахара, и в этом сезоне произведство сократится еще на 10 млн. тонн.

Бразилия запустит новую программу стимулирования использования биотоплива в 2020 году под названием RenovaBio, которая может еще больше укрепить местный спрос.

Sugar.Ru

Новости

Аналитика и интересное о сахаре