Индия: Правительство штата Уттар-Прадеш увеличило зарезервированную квоту на мелассу

Правительство индийского штата Уттар-Прадеш (крупнейший сахаропроизводящий регион Индии) увеличило зарезервированную квоту на мелассу с 12,5% до 16% для государственных производителей спиртных напитков, произведенных в штате, сообщает Business Standard.

Было принято решение сохранить адекватные поставки мелассы на ликероводочные заводы для производства спиртных напитков в штате, на фоне сокращения производства мелассы с примерно 5,5 млн. тонн до 4,7 млн. тонн в этом году, сказал Business Standard комиссар по сахарному тростнику штата Санджай Бхосредди.

Однако частные производители сахара выразили обеспокоенность по поводу этого повышения квоты, утверждая, что это не только повлияет на их денежный поток, но и уменьшит свободную доступность мелассы для производства этанола.

По сравнению с преобладающей рыночной ценой мелассы в размере 480-500 рупий за центнер (100 кг), государственные ликероводочные заводы получают свою зарезервированную квоту с высокой субсидируемой ставкой в 70 рупий за центнер, уплачивая, таким образом, только 15% рыночной ставки.

Фактически, сахарные заводы штата уже давно требуют от местного правительства отменить систему резервирования мелассы для ликероводочных заводов, чтобы они покупали ее на открытом рынке.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре