Россия: Переработка сахарной свеклы урожая 2019 года - данные Союзроссахара на 9 сентября

По данным аналитической службы Союзроссахара с начала производственного сезона в России произведено более 900 тыс. тонн свекловичного сахара.

За прошедшие выходные переработку сахарной свеклы начали еще 10 сахарных заводов: в том числе 8 в Центральном федеральном округе (Кшенский, Кривецкий и Белсахар в Курской области, Отрадинский и Залегощенский в Орловской, Чернянский в Белгородской, Грибановский в Воронежской и Товарковский в Тульской областях) и 2 в Приволжском (Земетчинский в Пензенской и Балашовский в Саратовской областях). На текущую дату работают 63 завода из 74.

По состоянию на 9 сентября т.г. производство сахара увеличилось до 46 тыс. тонн в сутки, что в 2,7 раза превышает суточное  потребление.

Комментарии

У потребителей присутствует накопленный дефицит?

кто как видит его по спросу?

коллеги, поделитесь цифрами.

....с 15 сентября вверх пойдём.....заводы все запустятся, сахара станет больше = рост цены в России.)))

о кризисе сейчас не пишет только ленивый.

прошедшее лето показало подтверждение устойчивого снижения потребления.

нас не обманешь 2 года подряд.

....кого беспокоит то народ и его тяжбы....вы шутите поди)))

про нас с вами.

я знаю, что не продам свои 100тыщ.тон. в текущих условиях, а значит и не куплю их если цена будет расти, потому что потом она всё равно будет снижаться.

поэтому в любую потугу с ростом цены я выдохну, и подожду. и все подождут. не горит ни у кого. и посмотрим у кого ожидалка круче.

вы не купите, сети купят

который напрямую с сетями работает?

сети берут только фасовку, а заводы сами фасующие по пальцам рук можно пересчесть.

да и если судить по их потребности - их тоже уже накрыло

для пересчета. Фасуют многие. Еще больше фасуют рядом с заводом, сбывая через аффелированные конторы. Проедьте по, ну хотя бы, федеральным сетемя в регионах, и вы увидете сколько в них поставщиков ))) Вы что думаете линия дорого стоит? Проверьте предложения по фасовкам

....вы наоборот действовали)))

другие нравы

этот народ просто не покупает )) А так, конечно он один на один со своими проблемами
Только что инфа из космоса пришла

уже с 29 августа, это после неудачной попытки отскока (или для кого-то удачной).

а так, глобально  - с прошлого ноября, если брать длинный тренд.

Вот это контраргумент такого же пошиба... Безаппеляционные заявления правоцирует аналогичные реакции
Таки да, у конечного потребителя есть в наличии остаток после этого лета. Дефицит ему не ведом, у некоторых до конца года. А вы то какие цифры хотите видеть? По цене? В какой период? Завтра или на конец сентября или на конец года? Вы ж в курсе, что при существующем спросе и наращивании объемов производства, по мере запуска новых заводов, склады начнут быстро заполняться. Филиалов у многих сахаропроизводителей практически нет, региональные дилеры поистрепались в борьбе с сетями и прямой торговлей в их регионы сахаропроизводителя, и не готовы класть себе на хранение большие объемы, а некоторые и отказались от больших складов, спекулянты зализывают раны и копят деньги поиграть снова в рулетку (надеюсь таких меньшинство), сети в распредилительные центры не будут размещать объемы (оно им это надо), кондитеры так же не будут набирать с свои склады запасы, у водников с середины ноября пойдут объемы производства, экспорт (???) непонятен, и что вы хотите услышать на этом фоне? Будет ли рост цены на сахар? Будет если будет сговор!! ФАСу привет )))
отмодерировали сообщение?

В смысле?

Все на месте. Сообщение опубликовано с отсрочкой просто

Регистрируйтесь (напишите письмо по адресу внизу страницы) и будет публиковаться сразу. Имя-компанию называть не нужно, только ник и пароль.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре